Аните Цой понравился «депутатский» образ певца из Дмитрова

28.12.2022

Путь на сцену для подмосковного музыканта Евгения Нельсона был долгим и тяжелым. Поначалу его мечта о софитах и овациях разбивалась о жестокую реальность. На талантливого юношу никто не обращал внимания. Но постепенно ему удалось пробиться на ТВ и начать выступать на одной сцене со звездами российской эстрады.

ПЕСНЮ ДЛЯ «УТРЕННЕЙ ЗВЕЗДЫ» ЗАПИСАЛ НА МАГНИТОФОН

Легкие, ненавязчивые, с приятной аранжировкой композиции Евгения Нельсона сейчас пользуются популярностью на музыкальных сервисах и видеохостингах. Такие песенки называют «музыкой хорошего настроения». Чего же стоило для певца из Дмитрова пробиться к славе?

– Евгений, я читала, что пением вы стали заниматься еще в детстве?

– Да, мне всегда нравилось это делать. Я пел везде: и в детсаду, и в школе, и на улице, и дома. Заразил этим занятием и свою сестру Маргариту. Родители поддерживали наше увлечение и беспрекословно платили деньги за наше музыкальное образование. Я пел в детском хоре, участвовал и побеждал в песенных конкурсах.

– С чего начался ваш путь к успеху?

– С конкурса «Утренняя звезда». Я сразу, как только  он появился в 1993 году, отправил  туда кассету с записью своего исполнения песни Аллы Пугачевой «А знаешь, все еще будет». Почему именно Пугачеву? Я просто родился с ней в один день, 15 апреля. Записал песню дома на магнитофон. Мне тогда было 13 лет.

– Не взяли?

– Не взяли. Тишина. Я каждый год отправлял на «Утреннюю звезду» по песне. Потом мы уже с сестрой дуэтом пели. Отец отправлял кассеты. На почте его уже все узнавали.

ДЕЛИЛИ С «РОНДО» ГРИМЕРКУ

– И когда же улыбнулась удача?

– Только в 2002 году. Я на Новый год, когда пробило 12 часов, загадал в очередной раз желание, чтобы меня позвали на конкурс. И 2 января – звонок из Москвы. Пригласили с сестрой! Маргарита сначала жеманничала, отказывалась. Согласилась участвовать только тогда, когда ей купили новую юбку для выступления.

– И как спели?

– Шикарно спели, только волновались, конечно, очень сильно. Зал театра Российской Армии, где проходил конкурс, принял нас очень хорошо. Мы с сестрой исполняли ту же песню – «А знаешь, все еще будет». У нас до сих пор хранится видеозапись этого эфира, мы ее оцифровали.

Там на сцене вместе с нами еще же и маститые звезды выступали. И вот меня тогда поразило, какими простыми в общении они оказались. Совершенно не «зазвездившиеся», хотя тогда дико популярные. С Алексеем Ивановым из «Рондо» мы делили гримерку, а с Аленой Свиридовой еще и очень тепло пообщались. Сфоткались на память.

– И как, после ТВ карьера вашего дуэта вверх пошла?

– Пошла, конечно! Дуэт Евгения и Маргариты Лопуховых (Лопухов – это моя настоящая фамилия) просто прогремел! Нас с сестрой стали приглашать выступать на различных площадках, на местное телевидение, на радио. Родители помогли снять первый клип. Мы стали узнаваемыми артистами. Но всего через год Рита вышла замуж и бросила музыку. С тех пор я работаю один.

ВОЛОСЫ ОСТРИГЛИ ДЛИННЫЕ

– На центральном ТВ еще удалось побывать?

– Да, в 2018 году меня пригласили на Муз-ТВ, в шоу «Икона стиля». Там артистам меняют имидж. Что со мной там сотворили – ужас. Остригли мои шикарные длинные, кудрявые волосы, сделали короткую стрижку. Одели в костюм. Я стал похож на депутата. Но Аните Цой, которая была моим экспертом, этот «депутатский» образ очень понравился. Она хвалила мои песни, говорила, что такой образ лучше подходит к ним и открывает мою душу. Анита желала мне успехов.

– Пожелание сбылось?

– Ну, пока не очень. Да, конечно, я известен в Дмитрове, выступал на городских праздниках на одной сцене с такими артистами, как Алексей Чумаков и певица Зара. Мне много раз предлагали раскрутиться. Но за это требовали денег.

– И сколько же сейчас стоит раскрутка?

– Ну, мне предлагали, что называется, по полной. Это пакет. В него входит три песни, три клипа, ротация на радио и ТВ, выступление в Кремлевском дворце съездов как новая звезда. Это стоило 1 миллион евро.

– Господи! Мне кажется, что даже дочка нефтяного олигарха не сможет выложить такую сумму.

– Ну вот, а я не дочка. Так что к сегодняшнему дню я зарегистрировал авторские права на три свои композиции, они размещены на музыкальных сервисах и видеохостингах, их постят в соцсетях. Деньги, конечно, идут, но мне-то хочется другого. Мне хочется по старинке: чтобы чес по стране, чтобы зал, сцена, вентилятор, чтобы волосы развевались, овации. В интернете, конечно, всего этого нет. Но я надежды не теряю. Верю, что все еще будет! Как в той песне, которая открыла меня российскому зрителю.

Анна Соколова