Еда победы: Московская область накормит мясными консервами всю Россию

18.02.2023

Московская область стремительно наращивает объемы производства мясных консервов. С введением санкций и уходом с рынка зарубежных компаний производители вводят в работу новые цеха и трудятся в две смены. Каждая пятая банка такой продукции сегодня производится именно в нашем регионе. Рассказываем, что из ассортимента сегодня на пике успеха. Перед прочтением советуем перекусить, иначе потекут слюнки!

ВЫШЛИ В ЛИДЕРЫ

Подмосковье прочно удерживает лидерство в стране по выпуску мясных консервов. Как рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в минувшем году наш регион произвел более 44,8% от общего объема мясных консервов в ЦФО и 20,3% от общероссийского объема. 

Основными производителями мясных консервов в регионе остаются Лыткаринский мясоперерабатывающий завод, ООО «МПК Селятино» и ООО «МПК Патриот». Каждое из предприятий неуклонно наращивает объемы производства.

Так, например, мясоперерабатывающий комбинат «Селятино» из Наро-Фоминска, чтобы удовлетворить спрос, последние полгода работает в две смены. Сбавлять обороты нельзя, ведь заказы на продукцию идут со стороны таких важных государственных структур, как МЧС, Мин­обороны, Госрезерв.

Еда победы: Московская область накормит мясными консервами всю Россию

ОСОБЫЕ РЕЦЕПТЫ

Выполняют здесь и специализированные заказы от торговых сетей. Спрос растет на разнообразные гуляши, мясо с красной фасолью, консервы из баранины, гуся, говяжьи языки в собственном соку. Как отмечает Барышков, по итогам прошлого года производство на предприятии выросло на 50%. Еще больше повысить мощности позволит скорый запуск новой линии. 

Что же до регионов распространения, то консервы производителя едут не только во все регионы страны, в Армению и Казахстан, но и в составе гуманитарных грузов доставляются в зону СВО.

Кормит защитников нашей страны и один из крупнейших производителей мясной и мясо-растительной консервации в Московской области – ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод». Буквально на днях предприятие передало волонтерам муниципалитета более 600 кг консервированной продукции, которая в дальнейшем отправится бойцам.

Сегодня в ассортименте завода – не только классическая тушенка, но и такие деликатесы, как утка тушеная, печень индейки в собственном соку, паштет из домашней птицы и рубленые котлеты. Отметим, что предприятие планирует дальнейшее расширение производства. В новом научно-производственном центре пищевых ингредиентов будет производиться более 125 видов продуктов импортозамещения.

 

Ксения Стеценко

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10.05.2023
Двоих москвичей осудят за организацию нарколаборатории в Наро-Фоминске
Фото: [Unsplash. com]Двоих жителей столицы осудят за организацию лаборатории по производству наркотиков в Наро-Фоминске.
04.05.2023
Жителей Подмосковья призвали быть внимательными за рулем
Фото: [Unsplash. com]Жителей Подмосковья призвали быть предельно внимательными и бдительными за рулем. Соответствующее сообщение опубликовал областной Минтранс.
02.05.2023
Проверку проведут по факту смертельного ДТП в Наро-Фоминске
Фото: [Мария Девахина / РИА Новости]Доследственная проверка будет проведена по факту смертельной дорожной аварии в Наро-Фоминске.