Геркулес - семейный монтессори клуб.

0 отзывов
4

В нашем городе открылся семейный клуб монтессори Геркулес.. Этот клуб объединяет тех, кто разделяет и реализует монтессори метод развития детей. Формируются три детских возрастных группы: 1) 0,8 - 1.5 года ( группа " Вместе с мамой") 2) 1.5 - 3 года ( "Тодлер") 3) 3-6 лет Так же ведется работа с родителями детей в целях единства методов развития ребенка в виде лекций и свободного общения. Идейные вдохновители клуба - дипломированные специалисты, имеющие специальное педагогическое монтессори

Поделиться:
Геркулес  - семейный монтессори клуб. Сергиев Посад
Посмотреть на карте plan1
Посмотреть на карте plan1

 

Геркулес  - семейный монтессори клуб. sergiev_posad

 

 

Дорогие друзья!

 

Мы не учим. Мы развиваем те качества, которые уже заложены в ребенке природой.

Дело не в умении читать, писать, считать – это разумеется, дело в приобретении качеств, необходимых в жизни: самостоятельность, умение делать выбор, взаимодействие с окружающим миром, социальные навыки. 

Это педагогика нового поколения. Мир изменился и модели прошлого уже не работают. Это очевидно при всем уважении к традиции.

 

Цель метода – развить в ребенке те качества (воспитать не возможно), благодаря которым он будет востребован и реализован творчески и профессионально. Счастливая судьба – это реализация себя. 

Вот качества, необходимость которых диктует время:

-  коммуникативность

-  умение адаптироваться

-  самостоятельность

-  работа в команде

-  креативность

-  эмоциональный интеллект

 

Обладая этими качествами, человек в состоянии реализовать свой потенциал. Метод монтессори развития создан для этого. Наша задача – помочь вам развить эти качества у вашего ребенка. Добро пожаловать в мир удивительных открытий!

 

Геркулес  - семейный монтессори клуб. sergiev_posad

 

 

Мы готовим ребенка не к школе, а к жиз­ни в достаточно сложном и противоречивом мире. Даем малышу возможность получить социальный опыт, соответствующий его раз­витию. Конечно, ребенок живет своей жиз­нью и не должен приспосабливаться к на­шей. Мы стараемся создать своеобразную подготовленную среду для развития навыков социальных контактов и извлечь из нашей с детьми жизни упражнения, помогающие адаптации ребенка в его окружении. И идем мы здесь по той же дорожке, что и при ин­теллектуальном развитии ребенка, от кон­кретного опыта и ощущений к абстрактным правилам жизни, которые со временем ста­нут для ребенка нормами и ценностями.

 

 

Геркулес  - семейный монтессори клуб. sergiev_posad

 

 

Сенситивными периодами называют периоды особой восприимчивости детей к тем или иным способам, видам дея­тельности; к способам эмоционального реа­гирования, поведения вообще и пр. — вплоть до того, что каждая черта характера наиболее интенсивно развивается на основе некоторо­го внутреннего импульса и в течение некото­рого узкого промежутка времени. В соответ­ствии с «космическим планом» развития сенситивные периоды служат тому, чтобы ребенок имел принципиальную возможность приобрести внутренне необходимые ему зна­ния, умения, способы поведения и т.д.

 

Человеку никогда более не удается так легко овладеть некоторым знанием, так ра­достно научиться чему-либо, как в соответ­ствующий сенситивный период.

 

Сенситивные периоды длятся опреде­ленное время и проходят безвозвратно — не­зависимо от того, удалось ли ребенку полно­стью воспользоваться их условиями для раз­вития каких-либо своих способностей.

 

 

Геркулес  - семейный монтессори клуб. sergiev_posad

 

взрослый извне не может повлиять на время возникновения и длительность сенситивных периодов, но имеет, по крайней мере, следующие возможности (особенно если он считает себя профессионалом в педагогике и заинтересован в понимании смысла своей профессии);

- взрослый может (а точнее, обязан!) знать о существовании таких периодов в раз­витии ребенка, знать их особенности, по­скольку в противном случае рискует посвя­тить свою жизнь борьбе с естеством ребенка, которую искренне считает педагогикой;

- взрослый может наблюдать проявления, характерные для наиболее интенсивных эта­пов протекания того или иного сенситивного периода, что необходимо для точной оценки актуального уровня развития ребенка;

взрослый может предвидеть наступле­ние следующего сенситивного периода и подготовить соответствующую окружаю­щую среду (дидактический материал), чтобы ребенок имел то, в чем особенно нуждается в данный момент. С этой точки зрения «под­готовленная среда» Монтессори-школы яв­ляется оптимальным решением вопроса — в ней вокруг ребенка всегда есть все, что ему может понадобиться для реализации любых его познавательных интересов.

 

Геркулес  - семейный монтессори клуб. sergiev_posad

 

 


+7 910 446 42 46
г. Сергиев Посад, ул. 1-ая Рыбная д.18/2



 

ОТЗЫВЫ O ГЕРКУЛЕС - СЕМЕЙНЫЙ МОНТЕССОРИ КЛУБ.

0 отзывов
4

Тип отзыва:
Прикрепить изображение
Удалить изображение
Прикрепить еще изображение
Отправить отзыв