Геркулес - семейный монтессори клуб.

0 отзывов
2
Статистика

В нашем городе открылся семейный клуб монтессори Геркулес.. Этот клуб объединяет тех, кто разделяет и реализует монтессори метод развития детей. Формируются три детских возрастных группы: 1) 0,8 - 1.5 года ( группа " Вместе с мамой") 2) 1.5 - 3 года ( "Тодлер") 3) 3-6 лет Так же ведется работа с родителями детей в целях единства методов развития ребенка в виде лекций и свободного общения. Идейные вдохновители клуба - дипломированные специалисты, имеющие специальное педагогическое монтессори

Поделиться:
 Геркулес  - семейный монтессори клуб. Сергиев Посад

 

 

 

Впервые в Сергиев Посад открывается центр развития детей по педагогической системе М.Монтессори. Это метод, проверенный временем и покоривший мир. Создатели центра Вадим и Ольга Токаревы являются действующими тренерами по карате и дзюдо и имеет многолетний опыт преподавания.

 


Центр располагается на привокзальной площади в помещении торгового комплекса детскими товарами «Астра» и откроет свои двери 1 ноября. Сейчас идет оснащение помещения дидактическим материалом и формируются зоны развития: 1) зона УПЖ (упражнения практической жизнедеятельности), 2) зона сенсорного развития, 3) зона языка и речевого развития, 4)зона математического развития, 5) зона космоса.
Метод Монтессори соответствует Федеральному Государственному Образовательному Стандарту дошкольного образования (ФГОС ДО) и наш центр оснащается материалом в соответствии с Монтессори стандартом.

 

 

 

 

Мы готовим ребенка не к школе, а к жиз­ни в достаточно сложном и противоречивом мире. Даем малышу возможность получить социальный опыт, соответствующий его раз­витию. Конечно, ребенок живет своей жиз­нью и не должен приспосабливаться к на­шей. Мы стараемся создать своеобразную подготовленную среду для развития навыков социальных контактов и извлечь из нашей с детьми жизни упражнения, помогающие адаптации ребенка в его окружении. И идем мы здесь по той же дорожке, что и при ин­теллектуальном развитии ребенка, от кон­кретного опыта и ощущений к абстрактным правилам жизни, которые со временем ста­нут для ребенка нормами и ценностями.

 

 

 

 

 

 Сенситивными периодами называют периоды особой восприимчивости детей к тем или иным способам, видам дея­тельности; к способам эмоционального реа­гирования, поведения вообще и пр. — вплоть до того, что каждая черта характера наиболее интенсивно развивается на основе некоторо­го внутреннего импульса и в течение некото­рого узкого промежутка времени. В соответ­ствии с «космическим планом» развития сенситивные периоды служат тому, чтобы ребенок имел принципиальную возможность приобрести внутренне необходимые ему зна­ния, умения, способы поведения и т.д.

 


   Человеку никогда более не удается так легко овладеть некоторым знанием, так ра­достно научиться чему-либо, как в соответ­ствующий сенситивный период.

 


   Сенситивные периоды длятся опреде­ленное время и проходят безвозвратно — не­зависимо от того, удалось ли ребенку полно­стью воспользоваться их условиями для раз­вития каких-либо своих способностей.

 

 

 


   Взрослый извне не может повлиять на время возникновения и длительность сенситивных периодов, но имеет, по крайней мере, следующие возможности (особенно если он считает себя профессионалом в педагогике и заинтересован в понимании смысла своей профессии);
   - взрослый может (а точнее, обязан!) знать о существовании таких периодов в раз­витии ребенка, знать их особенности, по­скольку в противном случае рискует посвя­тить свою жизнь борьбе с естеством ребенка, которую искренне считает педагогикой;
   - взрослый может наблюдать проявления, характерные для наиболее интенсивных эта­пов протекания того или иного сенситивного периода, что необходимо для точной оценки актуального уровня развития ребенка;
   - взрослый может предвидеть наступле­ние следующего сенситивного периода и подготовить соответствующую окружаю­щую среду (дидактический материал), чтобы ребенок имел то, в чем особенно нуждается в данный момент. С этой точки зрения «под­готовленная среда» Монтессори-школы яв­ляется оптимальным решением вопроса — в ней вокруг ребенка всегда есть все, что ему может понадобиться для реализации любых его познавательных интересов.

 

 

 

 


 


+7 910 446 42 46
г. Сергиев Посад, ул. 1-ая Рыбная д.18/2



 

ОТЗЫВЫ O ГЕРКУЛЕС - СЕМЕЙНЫЙ МОНТЕССОРИ КЛУБ.

0 отзывов
2
Прикрепить изображение
Прикрепить еще изображение
Отправить отзыв
Нашли ошибку?
Дорогие друзья!
Мы Вам будем очень признательны за помощь в обнаружении ошибок и неточностей на нашем сайте.
Телефон службы поддержки Plan1.ru 8 (495) 926-24-34
Выберите Ваш город:
Контактные данные.
ИП Горбунов С.С.

Адрес: г. Подольск, Советская пл., д. 3, офис 15

Телефон/факс:+7(495) 926-24-34, +7(4967) 55-65-65

Ваши предложения по сотрудничеству отправляйте по адресу: podolsk@plan1.ru

Ваши пожелания, предложения и/или замечания: support@plan1.ru

Телефон службы поддержки Plan1.ru 8 (495) 926-24-34
Добавление предприятия
Указать часы работы
* - Поля обязательны для заполнения
Телефон службы поддержки Plan1.ru 8 (495) 926-24-34
Заказать обратный звонок
* - Поля обязательны для заполнения
Телефон службы поддержки Plan1.ru 8 (495) 926-24-34
Ваша организация будет добавлена на сайт
ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ МОДЕРАТОРОМ.

Только сегодня Вы можете получить скидку на размещение карточки с приоритетом в популярном Интернет-каталоге Plan1.ru!
Посмотрите наш промо-ролик.




Посмотреть видео-отзывы клиентов о Plan1.ru

Внимание! Срок действия акции ограничен!
Телефон службы поддержки Plan1.ru 8 (495) 926-24-34

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Компания с таким номером телефона уже существует. Продолжить заполнение карточки компании или вернуться в каталог?

Пожалуйста, подождите.
Cейчас вы будете перенаправлены на страницу оплаты.

Спасибо.

Ваше резюме успешно отправлено.

Телефон службы поддержки Plan1.ru 8 (495) 926-24-34
thanks
Спасибо.

Ваше сообщение успешно отправлено.

Телефон службы поддержки Plan1.ru 8 (495) 926-24-34
thanks