В Мособлсуде 1 марта рассмотрят апелляцию по делу о ДТП с мальчиком в Балашихе

14.02.2018
В Мособлсуде 1 марта рассмотрят апелляцию по делу о ДТП с мальчиком в Балашихе

РИАМО - 14 фев. Рассмотрение апелляции на приговор в отношении Ольги Алисовой по громкому уголовному делу о гибели в ДТП шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе начнется в Мособлсуде 1 марта, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы  Мособлсуда.

«В Московский областной суд поступила апелляционная жалоба на приговор Железнодорожного суда в отношении Ольги Алисовой (дело «пьяного» мальчика). Заседание состоится 1 марта в 10:40 в зале 407», - сказал собеседник агентства.

В апреле 2017 года в Балашихе 31-летняя Ольга Алисова сбила на своем автомобиле Hyundai Solaris шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

По результатам комплексной судебной экспертизы было установлено, что у ребенка на момент ДТП алкогольное опьянение отсутствовало, мальчик был трезв. Обнаруженный при исследовании крови этиловый спирт возник посмертно.

Врачу судебно-медицинской экспертизы Михаилу Клейменову предъявили обвинение в халатности, впоследствии суд отстранил его от должности. Алисову суд приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении и выплате компенсации в размере 2,5 миллионов рублей.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.02.2018
Около 10,5 млн рублей направят на капремонт хирургического корпуса ЦРБ в Балашихе
На капитальный ремонт хирургического корпуса Балашихинской центральной районной больницы выделено 10,5 миллионов рублей.
21.02.2018
Более 9 тыс культурных мероприятий провели в Балашихе в 2017 году
Порядка девяти тысяч культурно‑массовых и досуговых мероприятий провели в подмосковной Балашихе в течение 2017 года.
21.02.2018
Свыше 2 млрд руб выделили на строительство эстакады в Реутове
Более 2 миллиардов рублей направят на строительство эстакады между северной и южной частями подмосковного Реутова.