Цветочный трипс обнаружили в срезах цветов гвоздик из Колумбии на складе в Подмосковье

17.11.2016
Цветочный трипс обнаружили в срезах цветов гвоздик из Колумбии на складе в Подмосковье

РИАМО - 17 ноя. Цветочный трипс обнаружили в срезах цветов партии гвоздик в количестве 800 штук при проведении фитосанитарного контроля на складе временного хранения (СВХ) ЗАО «ОСТ-Терминал» в Подмосковье, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«Тринадцатого ноября 2016 года управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ЗАО «ОСТ-Терминал» (Краснознаменск Московской области - ред.), при досмотре срезов цветов гвоздики в количестве 800 штук, происхождением Колумбия, был выявлен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс (FrankliniellaoccidentalisPerg.)», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений («ВНИИКР»).

В отношении зараженных срезов цветов приняты меры в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации, заключается на сайте.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23.10.2018
Партию зараженных роз из Италии обнаружили на таможенном посту в Подмосковье
Цветы оказались заражены цветочным трипсом, опасным для домашних растений.
29.11.2016
Краснознаменск возглавил рейтинг благоустройства ЗАТО в Подмосковье
Краснознаменск, Власиха, Восход и Молодежный возглавили рейтинг благоустройства подмосковных закрытых административно-территориальных образований.
22.11.2016
Нарушения чистоты и порядка устранили в Краснознаменске после проверки Госадмтехнадзора
Нарушения чистоты и порядка устранили в Краснознаменске после проверки Госадмехнадзора Подмосковья.