Интересные детали приготовления плова
Исследование истории такого излюбленного многими блюда – плова – показало, что оно возникло в среднеазиатской среде. Произошла культивация нескольких сортов риса («лунда» и «девзира»). Именно эти ингредиенты стали ключевыми составляющими блюда.
Восточная еда специфическая благодаря присутствию большого разнообразия специй. Насыщенное, вкусное и сытное блюдо удастся продегустировать в Chaihona. Вы сможете заказать плов в Москве с доставкой. Курьеры быстро привезут качественную еду, чтобы клиент смог полакомиться полезной пищей. Так вы сможете пообедать в любом месте, даже не отрываясь от работы. При этом стоимость заказа очень демократичная.
За что любят плов
В службах доставки еды или в ресторанах больше всего пользуются популярностью пицца и суши. Однако часто хочется окунуться в восточную кухню, так как она вкуснее, сытнее и питательнее. Наестся можно даже небольшой порцией, а полученное количество витамин позволит наполнить организм полезными веществами.
Восточная кухня знаменита пловом, который стал настоящим культом. На родине готовят его утром, а подают к столу вечером. Необходимо проснуться затемно, чтобы замочить крупу. Дальше следует перейти к подготовке мяса. После приготовления плов должен настояться, чтобы в нем смешались все вкусы. Поэтому вечером во время подачи удается насладиться неповторимой пищей восточных богов.
Искать формулу правильного плова — это бессмысленное занятие. Оригинальный рецепт приготовления есть в каждой семье. Даже у поваров, которые готовят восточную кухню, блюдо может кардинально отличаться. И здесь никто не допускает ошибку. Главное, чтобы придерживались ключевых правил, следуя которым удастся добиться рассыпчатого риса и нежного мяса. Остальное зависит от личных предпочтений.
Как выбрать рис
Крупу для плова подбирают с тем расчетом, чтобы зернышки не склеивались (как это должно быть в роллах). Поэтому покупают рис с минимальным количеством крахмала и клейковины. Среди всего разнообразия сортов выделяют «девзиру». Узнать зерна можно по красноватому цвету и прозрачности. Во время приготовления крупа увеличивается в размере до пяти раз. Однако текстура остается крепкой, поэтому не образуется кашеобразное состояние. Узбекский плов преимущественно готовят из сорта «лазер». Хотя разные длиннозерные виды крупы также подходят.
Когда готовите дома и в арсенале присутствует только простой белый рис, то есть возможность приготовить вкусное восточное блюдо даже из него. Убрать чрезмерную клейкость можно, если замочить крупу в горячей воде. Но следует учесть, что зерна напитываются влагой. Поэтому нужно использовать качественную питьевую воду. Так блюдо будет вкуснее. Опытные повара рекомендуют при замачивании добавлять такие специи, как:
-
соль;
-
шафран;
-
куркума.
Зерна впитают ароматы, что сделает плов вкуснее. Если наблюдаете высокое содержание крахмала, то первую воду слейте. Потом залейте повторно горячей жидкостью, и оставьте на пару часов. Это позволит убрать крахмал, находящийся на поверхности зерна.
Способ приготовления
Наиболее популярный метод создания плова заключается в тщательной подготовке всех ингредиентов. Для этого следует промыть и замочить рис, после чего крупа отправляется в казан. Зерна залейте подсоленной водой, уровень которой должен быть большим. Затем емкость ставится на огонь и происходит варка до состояния (как сказали бы итальянцы) аль денте. Параллельно следует приготовить мясо и овощи.
Когда рис находится в состоянии между сырым и готовым, слейте жидкость и плотно закройте крышкой. Так крупа должна пропариться на протяжении получаса до полной готовности. Смешайте все ингредиенты, и блюдо будет готово.
- Как глюкозамин способствует восстановлению хрящевой ткани
- Бесплодие не приговор
- Порядка ста поликлиник как взрослых, так и детских «перезагрузят» в Подмосковье в этом году
- Два корпуса активно возводят на территории ЖК «Пехра» в подмосковной Балашихе
- Мать обвиняет воспитательницу частного детсада в избиении ребенка-инвалида