Мастер‑класс по следж‑хоккею и лекции для детей‑инвалидов пройдут в Балашихе 25 августа

23.08.2019
Мастер‑класс по следж‑хоккею и лекции для детей‑инвалидов пройдут в Балашихе 25 августа

РИАМО - 23 авг. На Ледовой арене Балашихи 25 августа пройдут мастер-класс по следж-хоккею, лекции и канис-терапия для детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках парафеста «Ты можешь все!», говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Московской области.

Мероприятие пройдет с 11:00 до 15:00. Его проведет ассоциация родителей детей-инвалидов Подмосковья АРДИП при поддержке министерства социального развития Московской области, администрации Балашихи.   

«Целью Парафеста является обмен опытом и успешными практиками среди организаций, направленных на развитие массового адаптивного спорта детей-инвалидов и инвалидов с детства», — говорится в сообщении.

В рамках фестиваля пройдет конференция, на которой эксперты обсудят актуальные вопросы, которые сегодня больше всего волнуют родителей детей-инвалидов. В дискуссии поучаствуют представители министерства физической культуры и спорта Московской области, уполномоченного по правам ребенка в Московской области, представителей спортивных организаций из муниципальных образований Московской области.

На мероприятии участники смогут услышать лекции специалистов адаптивной физкультуры, обучающие семинары. В активной части программы будут физкульт-разминка, эстафеты на открытом воздухе, площадки с уличными играми, матч по следж-хоккею. 

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.09.2019
Сотрудники комплекса «Метеор» в микрорайоне Балашихи высадили ели на акции «Наш лес»
В Балашихе центральной площадкой проведения акции «Наш лес. Посади свое дерево» стал Ольгинский лесопарк.
21.09.2019
Около 200 саженцев посадили у детских площадок в микрорайоне Балашихи
Среди них – каштан, рябина, клен, береза.
21.09.2019
Общественники Балашихи высадили голубые ели и айву в рамках акции «Наш лес»
Для участников акции подготовили горячий чай с баранками и сладостями, для детей организовали анимацию и турнир по футболу.