Подмосковные сыры вошли в тройку лидеров в народном голосовании конкурса «Вкусы России»
РИАМО - 30 ноя. Сыры Московской области вошли в тройку лидеров в народном голосовании конкурса «Вкусы России», проголосовать можно по ссылке, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.
Голосование конкурса будет длиться по 2 декабря.
В регионе изготавливают разнообразные сорта: итальянский пармезан, норвежский брюност, кипрский халуми, арабский шанклиш. Самыми любопытными стали горгонзола от сыроварни «Альдини» Орехово-Зуевского округа, губернаторский сыр из истринской сыроварни «Русский пармезан», «Пьяная коза» из Балашихи, который вызревает в сухом красном вине с травами, «Козье поленце» в золе из Талдомского округа.
В Дмитровском городском округе появится сырный кластер в 17 гектаров, где расположатся пять резидентов. Они будут делать популярный продукт по лучшим мировым технологиям.
После запуска заводов Подмосковье станет абсолютным лидером по сыроварению в России.
Национальный конкурс брендов «Вкусы России» призван познакомить жителей страны с многообразием региональных продуктовых брендов и продемонстрировать потенциал их развития. В конкурсе участвует более 500 брендов со всей страны, в том числе 25 от Московской области.
Публикация от Пресс-служба Андрея Воробьева (@press__mo)
- Как глюкозамин способствует восстановлению хрящевой ткани
- Бесплодие не приговор
- Порядка ста поликлиник как взрослых, так и детских «перезагрузят» в Подмосковье в этом году
- Два корпуса активно возводят на территории ЖК «Пехра» в подмосковной Балашихе
- Мать обвиняет воспитательницу частного детсада в избиении ребенка-инвалида