Ритуальное агентство – обязанности и их отличия

24.10.2020

Содержание:

  • Что такое ритуальное агентство
  • Обязанности ритуальных служб и их отличия
  • Стоимость погребальных услуг

Организация похорон с помощью похоронно-ритуальных служб стала привычным явлением. В больших городах и столице погребение усопшего связано с огромным количеством хлопот, которые решить своими силами очень тяжело. Поэтому перед родными и близкими встает необходимость выбора надежной компании этого профиля среди многочисленных предложений.
Ритуальное агентство – обязанности и их  отличия

Что такое ритуальное агентство

Традиционно ритуальное агентство – это организация, предоставляющая услуги, связанные с погребением умерших, начиная от консультаций родственников и заканчивая комплексным проведением похорон

Сотрудники служб берут на себя все организационные вопросы и помогают родным провести прощание с усопшим, не обременяя их дополнительными заботами.
 

Обязанности ритуальных служб и их отличия

Особенности сегодняшнего ритуального рынка состоят в том, что предлагать свои услуги может каждый желающий, не получая на это лицензий и специальных разрешений.
Ритуальное агентство – обязанности и их  отличия

Свою помощь семьям, потерявшим близких, могут предлагать:
  • «Черные агенты» – это сомнительные личности и конторы, навязывающие сотрудничество едва ли не с первых минут после смерти человека. Часто они пользуются растерянностью потенциальных клиентов и выставляют астрономические счета.
  • Мелкие частные компании – они готовы выполнить все пожелания родных, но зачастую не имеют разрешения на такие действия, как проведение перезахоронений, транспортировку тела покойного в другие регионы и т. д.
  • Специализированные и аккредитованные бюро ритуальных услуг – это серьезные компании. У них присутствует вся необходимая разрешительная документация, а потому их обещания всестороннего содействия – не пустой звук. Некоторые из этих компаний имеют статус городской специализированной службы. Они имеют право оказывать базовый набор услуг, предусмотренный законодательством для социально незащищенных граждан.
    
В услуги ритуального агентства входят:
  • консультации по всем вопросам захоронения, оформления документов и пособий;
  • предоставление гроба и сопутствующих предметов;
  • транспортное сопровождение погребения или кремации;
  • комплексная организация похорон, в том числе социальных или VIP-церемоний;
  • перевозка тела усопшего в другие регионы;
  • благоустройство могил и осуществление ухода за ними;
  • помощь в организации религиозных обрядов и поминальных обедов;
  • содействие в оформлении документов.

Стоимость погребальных услуг

Расценки служб зависят от выбора родственников. Минимальный набор стоит дешевле, а социальное погребение, предоставляемое льготным категориям граждан, и вовсе не требует оплаты. В стоимость включается гроб, атрибутика, предоставление транспорта, работы по подготовке могилы и захоронению, а также другая помощь.

Например, городская ритуальная служба Москвы и Московской области «Ритуал.ру» является аккредитованной компанией с правом оказания всего комплекса похоронных услуг. Расценки на проведение погребения составляют от 7 410 до 307 860 руб., а на кремацию – от 4510 до 210 160 руб. Желающие могут воспользоваться рассрочкой до 10 месяцев и оплатить проводы родственника без существенных потерь для своего бюджета.
Ритуальное агентство – обязанности и их  отличия

Обращаться в такие организации гораздо надежнее, так как не потребуется дополнительно искать специалистов с разрешением на специализированные работы. Кроме того, сотрудники обязательно проинформируют обо всех существующих льготах и возможностях.
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
04.03.2021
Подмосковная кинокомиссия поддержала 20 новых проектов с начала года
Кинокомиссия создана для удобства и упрощения согласования съемок c администрациями муниципальных образований.
04.03.2021
Три новых аппарата появились в отделении восстановительной медицины Балашихи
В смену физиотерапевтическое отделение посещают до 200 человек с различными патологиями.
04.03.2021
Почти 3‑километровая пробка образовалась на Носовихинском шоссе в Балашихе
В сторону Москвы движение на Носовихинском шоссе затруднено от улицы Советской в микрорайоне Железнодорожный до улицы Октябрьской.
ОБНОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ
Все виды кадастровых работ (услуг). Оформление (регистрация) недвижимости. Низкие цены. Индивидуальные скидки. Оплата по факту получения готовых документов. Минимальные сроки вып
Салон штор. Шторы, карнизыРежим работы: пн-пт 10-21, сб/вск 11-20
Компьютерный центр продаж и ремонта
КУРСЫ ВАЛЮТ НА 05.03.2021
88,94 Курсы валют на 05.03.2021
Погода в Балашихе
Балашиха
-6°
738 мм
3 м/с
86%
З