Бизнес-идея: продажа икры
Икра любой рыбы - это источник витаминов и микроэлементов. Ее часто используют в приготовлении бутербродов, салатов и т.д. До 2014 года такой товар практически весь шел в Россию из заграницы. Но сейчас начинает развиваться отечественное производство. Проверенный поставщик икры для вашего бизнеса - Торговый дом "Русская Икра" - http://a-ikra.ru/
Выгоднее и быстрее всего открыть точку по продаже икры в каком-нибудь торговом центре. Большей части населения нравится этот продукт, поэтому спрос на него обеспечен. Любой вид икры, будь то черная, красная или какая другая продается в супермаркетах в небольшой баночке, ради которой не каждый хочет отстоять очередь. Да и этот вид товара чаще покупают на праздник. Но сейчас икра стала доступнее, как по цене, так и по разнообразию ассортимента, поэтому заняв эту нишу в бизнесе можно начать зарабатывать уже сегодня.
Прежде чем вложить деньги в такой бизнес, рассмотрим его детально:
- Для магазинчика достаточно 2-3 квадратных метра. Такая площадь не будет стоить дорого, следовательно, арендная плата в разы меньше.
- Установка оборудования не займет много времени. Не требуется ремонт помещения, можно начать работу сразу.
- В торговом зале уже есть свои камеры наблюдения и ставить их для своей точки продажи нет необходимости.
- Проходящие акции торгового центра, привлекая большее количество посетителей будут помогать и в продаже икры.
- Поместив точку у проходного магазина, вы обеспечите себя покупателями.
- Есть возможность принимать товар в отведенной для этого зоне самого торгового центра.
Из вышеназванного видно, что продажи в большинстве зависят от расположения магазинчика.
Параллельно с торговой точкой можно доставлять товар адресно, до покупателя, например на дом или на работу. Сейчас, при организации корпоративов, предпочитают заказ еды в офис. Для такого вида торговли нужна хорошая реклама. Визитка с информацией, переданная с купленным товаром, вполне доступна по цене.
Для того, чтобы деятельность была законной, регистрируют ИП или ООО, выбирают более выгодную систему налогов, получают разрешительные документы. Не стоит забывать о сертификатах соответствия на продукцию от производителей. Так же не стоит торопиться с выбором поставщика, лучше брать товар дороже, но качественный.
Заранее просчитайте затраты. Из оборудования нужен будет холодильник, весы, прилавок. Далее в списке расходов: оформление документации – это займет некоторое время, оплата аренды, оформление самого магазинчика с изготовлением вывески, зарплата сотруднику, если вы будете нанимать продавца. Ну и покупка самого товара. Если вы знакомы с оптовыми поставщиками, лучше продегустировать все виды предлагаемой икры, договориться о поставках и скидках на крупную партию. Лучше закупить разную по размеру тару, в процессе продажи станет видно, какой объем лучше раскупается. Дизайн тары в дальнейшем можно сделать индивидуальным. Все эти расходы индивидуальны и зависят от размаха.
Размахнуться можно и на вендинговый автомат по продаже икры. В таком автомате можно купить икру в баночках от 100 до 300 граммов. Это новая идея в вендинговом бизнесе, о которой пишут российские и зарубежные СМИ. На сегодняшний день продавать премиум деликатесы через вендинговые автоматы – направление, которое только набирает обороты. Конечно цена не будет снижаться, просто товары станут доступнее для покупателей. Ведь автомат можно поставить в любом месте. Трудно прогнозировать успех в этом направлении, но обращаясь к истории видим, что черная икра в России была распространенным продуктом, настоящим фаст-фудом, как гамбургеры из Макдональдса. Такая реклама на популярный продукт обеспечит продажи.
- Более 50% месячной нормы осадков выпало местами в Московском регионе
- В Электроуглях замерзают деятели культуры
- В Подмосковье осудят директора организации, который незаконно получил доход в размере 52 млн рублей
- Квадрокоптеры и рации отправила на передовую мать десантника из Подмосковья
- Мать солдата из Подмосковья добилась, чтобы ее сына наградили орденом Мужества