УК из Фрязина оштрафовали за незаконное использование подвала дома в личных целях

23.01.2019
УК из Фрязина оштрафовали за незаконное использование подвала дома в личных целях

РИАМО – 23 янв. Управляющая организация «Жилсервис» выплатила штраф в размере 20 тысяч рублей за несанкционированную слесарную мастерскую в подвале многоквартирного дома №2 на улице Горького в городском округе Фрязино, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

В адрес Госжилинспекции Подмосковья поступило обращение от жительницы вышеуказанного дома. Она сообщила, что УК ООО «Жилсервис» использует общедомовое имущество, подвальное помещение в собственных целях, не согласовав данное решение с собственниками помещений. В ходе внеплановой проверки инспекторы установили, что в подвале сотрудниками УК оборудована и активно используется слесарная мастерская.

«Управляющая компания незамедлительно получила в свой адрес предписание об освобождении подвального помещения, либо предоставлении протокола общего собрания собственников многоквартирного дома, в котором было бы документально разрешено УК использование подвала в личных нуждах», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В отношении УК возбудили административное производство по статье «Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». УК выплатила административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Контрольная проверка исполнения предписания областной Госжилинспекции показала, что предписанные УК мероприятия были исполнены в установленные сроки. Слесарная мастерская была закрыта по причине не предоставления протокола общего собрания собственников.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12.02.2019
Константина Бочарова избрали главой Фрязина
Фрязино является одним из наукоградов Подмосковья.
11.02.2019
УК из трех муниципалитетов Подмосковья провели уборку в подъездах жилых домов
Ранее жители жаловались на нерегулярную и некачественную уборку мест общего пользования.
05.02.2019
УФАС Подмосковья включило ООО «Доминант» в реестр недобросовестных поставщиков
Фирма уклонилась от заключения контракта.