Владельца земли в Сергиево‑Посадском районе оштрафовали за загрязнение участка

12.02.2019
Владельца земли в Сергиево‑Посадском районе оштрафовали за загрязнение участка

РИАМО - 12 фев. В Сергиево-Посадском районе организацию, в чьей собственности находился земельный участок сельскохозяйственного назначения, оштрафовали на 400 тысяч рублей за невыполнение мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«По результатам проверки представленных администрацией Сергиево-Посадского муниципального района Московской области материалов выявлены нарушения требований земельного законодательства РФ ООО «Марьино» (Московская область, Сергиево-Посадский район), являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 10,3 гектара и арендатором двух земельных участков общей площадью 11,7 гектара, расположенных в Сергиево-Посадском районе», – отмечается в сообщении.

Установлено, что собственник не выполнял установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

Участок зарос сорной (борщевик, щавель конский, пырей ползучий, осот, крапива) и древесно-кустарниковой (береза, ива) растительностью. Паспорта плодородия отсутствует.

За выявленные нарушения земельного законодательства РФ ООО «Марьино» привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 400 тысяч рублей.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19.02.2019
Павловопосадские платки стали частью экспозиции Русского музея в Санкт‑Петербурге
Подмосковная мануфактура является уникальным примером сохранения многовековой художественной традиции текстильного производства.
16.02.2019
Лучшие водители Гаража особого назначения соревнуются в Подмосковье
Гараж особого назначения обслуживает первых лиц страны.
16.02.2019
Два человека погибли в ДТП с участием грузовика в Богородском округе
На трассе М‑7 столкнулись грузовик и два легковых автомобиля.