ФОК с бассейном за 220 млн руб подготовили к открытию в городском округе Истра

12.02.2019
ФОК с бассейном за 220 млн руб подготовили к открытию в городском округе Истра

РИАМО - 12 фев. В поселке Глебовский городского округа Истра готов к открытию физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, здесь смогут заниматься порядка 200 юных спортсменов под руководством трех профессиональных тренеров, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры и спорта Московской области.

Общая площадь объекта – свыше 2,2 тысячи квадратных метров. Здесь находится большой 26-метровый бассейн на шесть дорожек, построенный по самым современным технологиям, чаша бассейна выполнена по уникальной системе из металлических пластин. Здесь будет создана секция плавания, в которой будут заниматься порядка 200 юных спортсменов под руководством трех профессиональных тренеров. Для гостей организована зона гостеприимства с гардеробом, ресепшном, местами ожидания и отдыха.

«ФОК в городском округе Истра находится около стадиона «Глебовец», который до старта ЧМ-2018 в России проходил реконструкцию. Во время мундиаля под руководством Дидье Дешама на стадионе «Глебовец» тренировалась сборная Франции, впоследствии выигравшая главное мировое первенство», – отметил министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков.

По его словам, новый спортивный комплекс построен в рамках губернаторской программы «50 ФОКов в Московской области». Теперь в Глебовском будет свой первый бассейн, в котором смогут заниматься все желающие – водные виды спорта востребованы в любое время года и среди всех возрастов. Затраты на комплекс составили 220 миллионов рублей.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23.04.2019
Жителям Истры вернули почти 1 млн руб за установку приборов учета с нарушением закона
УК не предоставила передаточный акт и иные документы, которые подтверждали бы включение приборов в состав общего домового имущества.
15.04.2019
Модернизацию платформы завершили на ж/д станции «Малиновка» в Истре
На платформе заменили покрытие, смонтировали пандус, установили навес, провели другие работы.
13.04.2019
Снаряд времен ВОВ обнаружили в городском округе Истра
Снаряд угрозы жизни не представляет.