ФОК с бассейном за 220 млн руб подготовили к открытию в городском округе Истра

12.02.2019
ФОК с бассейном за 220 млн руб подготовили к открытию в городском округе Истра

РИАМО - 12 фев. В поселке Глебовский городского округа Истра готов к открытию физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, здесь смогут заниматься порядка 200 юных спортсменов под руководством трех профессиональных тренеров, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры и спорта Московской области.

Общая площадь объекта – свыше 2,2 тысячи квадратных метров. Здесь находится большой 26-метровый бассейн на шесть дорожек, построенный по самым современным технологиям, чаша бассейна выполнена по уникальной системе из металлических пластин. Здесь будет создана секция плавания, в которой будут заниматься порядка 200 юных спортсменов под руководством трех профессиональных тренеров. Для гостей организована зона гостеприимства с гардеробом, ресепшном, местами ожидания и отдыха.

«ФОК в городском округе Истра находится около стадиона «Глебовец», который до старта ЧМ-2018 в России проходил реконструкцию. Во время мундиаля под руководством Дидье Дешама на стадионе «Глебовец» тренировалась сборная Франции, впоследствии выигравшая главное мировое первенство», – отметил министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков.

По его словам, новый спортивный комплекс построен в рамках губернаторской программы «50 ФОКов в Московской области». Теперь в Глебовском будет свой первый бассейн, в котором смогут заниматься все желающие – водные виды спорта востребованы в любое время года и среди всех возрастов. Затраты на комплекс составили 220 миллионов рублей.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.02.2019
Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы за кражу ноутбука из ангара в городском округе Истра
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
21.02.2019
BMW 3 GT от официального дилера БорисХоф — выгодные условия покупки и обслуживания
Автомобили BMW остаются одними из самых популярных среди автолюбителей на протяжении нескольких десятилетий.
20.02.2019
Карантин по бешенству животных отменили в городском округе Истра
Ограничения были введены с 9 ноября 2018 года.