Главгосстройнадзор выявил нарушения при строительстве детского сада в Истре

20.10.2020
Главгосстройнадзор выявил нарушения при строительстве детского сада в Истре

РИАМО - 20 окт. Сотрудники Главгосстройнадзора Подмосковья выявили нарушения, связанные со строительством культурно-оздоровительно комплекса «Солнечная поляна», находящего в городском округе Истра, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства. 

В Истре на площади более 6 гектаров располагается 8 объектов недвижимости, относящихся к культурно-оздоровительному комплексу «Солнечная поляна». На данный момент на территории ведется возведение детского сада для детей с ДЦП, храм во имя Веры, Надежды и Любови и матери их Софии, а также дача для детей сирот Елизаветинского детского дома. В ходе проверки объектов возведения инспекторами были обнаружены нарушения в организации строительства и исполнительной документации. Подрядчик уже преступил к исправлению полученных замечаний. 

«Строительство комплекса ведется согласно графику. На данный момент инспекторами проведено четыре плановых проверки, предстоит еще три. Выявленные нарушения застройщик обязан устранить в срок до 28 октября», – отметил начальник Главгосстройнадзора Подмосковья Артур Гарибян.

Согласно данным проекта, детский сад обзаведется бассейном, кинозалом, библиотекой, раздевалками, спальнями, кабинетами логопеда, психолога и медицинским, а еще необходимыми техническими и административными помещениями. 

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27.11.2020
Премьера спектакля «Медея. Сон» состоялась в драмтеатре Истры
Это четвертая с начала сезона премьера в театре.
26.11.2020
Фермер Сирота назвал Разина лучшим региональным министром сельского хозяйства в России
Фермер отметил, что, когда Разин возглавлял министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, была решена масса проблем.
25.11.2020
В Истре началась реконструкция производства сухих адаптированных молочных смесей
Проект реконструкции завода реализует предприятие «Инфаприм».