Простаивающие сельхозземли «принесли» Подмосковью более 110 млн рублей с начала года

22.08.2019
Простаивающие сельхозземли «принесли» Подмосковью более 110 млн рублей с начала года

РИАМО - 22 авг. В Подмосковье с начала этого года собственникам, которые не обрабатывают свои сельскохозяйственные земли, начислили налоги на сумму более 70 миллионов рублей, сумма взысканных штрафов составила порядка 40 миллионов рублей, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Он напомнил, что к неиспользуемым землям сельскохозяйственного назначения применяются увеличенные налоговые ставки. Кроме того, на собственников накладываются штрафы. Систематическое неиспользование участка приводит к его принудительному изъятию и реализации с публичных торгов. В частности, такие инциденты были в городских округах Дмитровский и Истра.

По его словам, ежегодно в Подмосковье в оборот вовлекается порядка 50-60 тысяч гектаров сельхозземель, аналогичный план Минсельхозпрод поставил и на 2019 год. В результате этой работы 85-86% всех сельхозземель на территории Московской области будут активно использоваться в аграрном бизнесе.

Всего с 2013 года в сельхозоборот вовлекли 360 тысяч гектаров земель в Подмосковье. Общая площадь участков сельскохозяйственного назначения в Московской области составляет около 1 миллиона гектаров.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20.09.2019
Двое мужчин погибли из‑за отравления угарным газом в Истре
Еще двух человек госпитализировали.
19.09.2019
Пропускная способность 6 перекрестков в Истре увеличится на 20%
Строительно‑монтажные работы на одном перекрестке реализуются в среднем за 2–3 недели.
18.09.2019
Тарифы на водоотведение снизят для жителей округа Истра в октябре
Это стало возможным благодаря работе по консолидации объектов коммунальной инфраструктуры и переходу на единые тарифы для МУП «Истринская теплосеть».