Свыше 400 млн руб планируется потратить на модернизацию Дедовского хлебзавода в Истре

20.08.2019
Свыше 400 млн руб планируется потратить на модернизацию Дедовского хлебзавода в Истре

РИАМО - 20 авг. Министерство инвестиций и инноваций Подмосковья и ЗАО «Дедовский хлеб» заключили соглашение о реализации масштабного инвестпроекта по модернизации хлебобулочного производства в городском округе Истра, общий объем инвестиций в проект превысит 400 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«В рамках соглашения организации будут предоставлены налоговые льготы, в частности – снижение ставки налога на прибыль до 15,5% до 2022 года включительно и снижение ставки налога на имущество на срок до 3 лет», – сказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Компания планирует реконструировать и модернизировать инженерную инфраструктуру существующего предприятия, провести перепланировку и ремонт производственных помещений. Кроме того, планируется приобрести новую линию по выпуску хлебобулочной продукции.

Ввод в эксплуатацию обновленного цеха «Дедовский хлеб» запланирован до 2021 года.

Дедовский хлебозавод начал свою работу в 1970 году, когда было построено предприятие производительностью 65 тонн хлеба в сутки. Наиболее масштабная реконструкция состоялась 1997 году – на территории завода разместили новый склад и гараж для транспорта.

На сегодняшний день коллектив более чем из 500 человек бережно сохраняет традиции русского хлебопечения, умело сочетая их с современными технологиями и оборудованием. Ассортимент предприятия насчитывает 180 позиций и постоянно расширяется.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20.09.2019
Двое мужчин погибли из‑за отравления угарным газом в Истре
Еще двух человек госпитализировали.
19.09.2019
Пропускная способность 6 перекрестков в Истре увеличится на 20%
Строительно‑монтажные работы на одном перекрестке реализуются в среднем за 2–3 недели.
18.09.2019
Тарифы на водоотведение снизят для жителей округа Истра в октябре
Это стало возможным благодаря работе по консолидации объектов коммунальной инфраструктуры и переходу на единые тарифы для МУП «Истринская теплосеть».