УК из Истры вернула более 100 тыс рублей жителям дома за содержание общедомового имущества

07.02.2019
УК из Истры вернула более 100 тыс рублей жителям дома за содержание общедомового имущества

РИАМО – 7 фев. Управляющая организация ООО «УК «Евродом» по требованию областной Госжилинспекции произвела перерасчет жителям дома №13 по улице Новая в деревне Лобаново городского округа Истра, жильцам вернули более 100 тысяч рублей за содержание общедомового имущества, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Жилищные инспекторы после проверки обращения жителей дома в Истре выяснили, что размер платы за содержание и ремонт общедомового имущества, предъявляемый УК, составлял 36,23 рублей с квадратного метра, что противоречило решению совета депутатов Истры. Совет утвердил тариф 30,2 рубля с «квадрата». УК выдали предписание произвести перерасчет и вернуть жителям переплаченные средства.

«В результате нарушения порядка расчетов платы за содержание жилых помещений по вине УК собственники жилых помещений переплатили 101 тысячу 336 рублей», – сказал руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Он напомнил, что сотрудники управляющей компании обязаны перепроверять начисления за жилищно-коммунальные услуги непосредственно при обращении жителя.

«В случае обнаружения ошибки УК должна сделать перерасчет. Поэтому, если вы полагаете, что переплачиваете за коммуналку, – сначала необходимо обратиться в УК. Чаще всего возражений против перерасчета в случае нарушений правил начисления не возникает», – отметил Соков.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.02.2019
Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы за кражу ноутбука из ангара в городском округе Истра
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
21.02.2019
BMW 3 GT от официального дилера БорисХоф — выгодные условия покупки и обслуживания
Автомобили BMW остаются одними из самых популярных среди автолюбителей на протяжении нескольких десятилетий.
20.02.2019
Карантин по бешенству животных отменили в городском округе Истра
Ограничения были введены с 9 ноября 2018 года.