Ведущие медики Подмосковья осмотрят около 200 детей в рамках выезда в Истру 13 февраля

11.02.2019
Ведущие медики Подмосковья осмотрят около 200 детей в рамках выезда в Истру 13 февраля

РИАМО - 11 фев. Сотрудники Московского областного консультативно-диагностического центра для детей проведут прием маленьких пациентов в Истре 13 февраля, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Подмосковья.

«Специалисты Московского областного консультативно-диагностического центра для детей (МОКДЦД) 13 февраля проведут выездной прием детей в городском округе Истра. Это первый в этом году выезд десанта. Медики планируют осмотреть порядка 200 детей», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Он отметил, что вести прием будут главные детские специалисты министерства здравоохранения, ведущие врачи МОКДЦД: педиатр, ревматолог, кардиолог, гастроэнтеролог, невролог, эпилептолог, нефролог, эндокринолог, психолог, аллерголог и логопед.

«Наша основная задача – обеспечить доступность высокопрофессиональных специалистов, современных методов диагностики и лечения всем детям Подмосковья. Такую цель и преследует «Десант врачей». В рамках проекта на территории выезжают ведущие детские специалисты региона, проводят прием детей, имеющих сложные заболевания, и при необходимости направляют их на лечение в ведущие учреждения здравоохранения области – МОКДЦД и МОНИКИ», – сказал Матвеев.

Проект «Десант врачей» реализуется в регионе с 2016 года. За это время специалисты осмотрели более 3,3 тысячи детей, на углубленное обследование и лечение было направлено 279 маленьких пациентов.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16.08.2019
Бизнесменам Истры рассказали о налоговых льготах и инвестиционных контрактах
Также с местными предпринимателями обсудили новую меру поддержки бизнеса – инвестиционный налоговый вычет.
16.08.2019
Неизвестный ограбил дом в Истре на 1 млн рублей
Полиция проводит оперативно‑разыскные мероприятия.
14.08.2019
Пчеловод из Дмитровского округа получил грант в 1,5 млн руб от властей Подмосковья
Он должен будет потратить его на расширение пасеки.