Ника

Геодезическая съемка (межевой план), раздел земельного участка, объединение и перераспределение земельных участков, технические планы строения, топографическая съемка, разбивочные работы (вынос в натуру).



Ника kolomna


НИКА - геодезия и топопграфия


ООО «НИКА» успешно работает на рынке недвижимости и геодезических услуг в Раменском районе с 2004 года. Наша компания выполняет большой спектр операций с недвижимостью и землей, все виды геодезических и землеустроительных работ на территории г. Раменское и раменского района.


НИКА в недвижимости


Мы предлагаем спектр профессиональных риелтерских услуг: продажа, покупка, обмен квартир и комнат, аренда квартир и офисов, сделки с загородной недвижимостью, жилищные программы, юридическое сопровождение проводимых операций с недвижимостью.


НИКА в землеустройстве


Геодезические работы проводятся с использованием современного, высокоточного оборудования: электронные тахеометры, системы спутниковой навигации (GPS) и высокопроизводительного программного обеспечения.

 

Высококвалифицированные специалисты выполнят работу в короткий срок и надлежащем качестве, выполнят задачи любой сложности.


Работаем с юридическими и физическими лицами

 

Компания НИКА открыта для сотрудничества


Ника kolomna


НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ 


  • Перераспределение земельных участков 
  • Геодезическая съёмка участка (межевой план)
  • Объединение земельных участков 
  • Разбивочные работы (вынос в натуру)
  • Раздел земельного участка 
  • Топографическая съемка 
  • Технические планы и акты 

 ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ


Ника kolomna


1. При перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков, и существование таких смежных земельных участков прекращается.

 

При перераспределении земель и земельного участка существование исходного земельного участка прекращается и образуется новый земельный участок.

 

2. При перераспределении земельных участков, находящихся в частной собственности, у их собственников возникает право собственности на соответствующие образуемые земельные участки в соответствии с соглашениями между такими собственниками об образовании земельных участков.

 

3. Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой и таких земель и (или) земельных участков и земельных участков, находящихся в частной собственности, осуществляется в случаях и в порядке, которые предусмотрены Кодексе.


ГЕОДЕЗИЧЕСКАЯ СЪЁМКА УЧАСТКА (МЕЖЕВОЙ ПЛАН)


Ника kolomna
 


Межевание земельного участка это комплекс геодезических и кадастровых работ по уточнению (определению) границ земельного участка его площади и точных размеров. Результатом межевания является кадастровый паспорт, содержащий в себе сведения об установленных (уточненных) границах, размерах и площади земельного участка.

Межевание состоит из нескольких этапов:

 

  • Сбор документов для межевания;
  • Обмер земельного участка;
  • Восстановление границ земельного участка на местности (при необходимости);
  • Извещение заинтересованных лиц (при необходимости);
  • Согласование границ земельного участка (при необходимости);
  • Формирование межевого плана;
  • Постановка (внесение изменений) на кадастровый учет.

ОБЪЕДИНЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ


Ника kolomna


Объединение земельных участков – это вид кадастровой процедуры, в результате которой из нескольких смежных земельных участков формируется один, а существование исходных земельных участков прекращается.

 

Требования к объединению земельных участков

 

  • Процедура объединения возможна только для земельных участков, чьи границы установлены в соответствии с действующим законодательством «Приказ Минэкономразвития РФ от 17 августа 2012 г. №518». В ином случае, прежде чем объединить земельные участки необходимо сначала уточнить границы и площадь земельного участка;
  • Земельные участки должны быть смежными (иметь общую границу);
  • Земельные участки должны принадлежать лицу на праве собственности;
  • Земельные участки должны принадлежать одному владельцу;
  • Земельные участки должны иметь одно целевое назначение и категорию земли;
  • Если объединяемые земельные участки находятся в общей долевой собственности, то объединить их можно только с согласия всех дольщиков;
  • Участки должны находиться в одном муниципальном образовании. 

 

Регистрация права собственности после объединения земельных участков

 

Оформление прав (получение свидетельства) на земельный участок после объединения земельных участков – процесс включающий в себя сбор необходимых документов, подачу документов в регистрационную палату для получения свидетельства о государственной регистрации.


РАЗБИВОЧНЫЕ РАБОТЫ (ВЫНОС В НАТУРУ)


Ника kolomna
 


Разбивочные работы (или, иными словами, вынос проекта в натуру) производятся с целью соотнесения характерных точек и плоскостей (плановое и высотное положение) на местности с рабочими проектными чертежами для объекта строительства. Поэтому эти работы считаются одними из основных во всей инженерной геодезической области строительства. 

 


РАЗДЕЛ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА 

Ника kolomna


Для раздела участка и оформления права собственности на полученные части необходимо подготовить следующие документы:

 

заявление о разделе, заверенное у нотариуса;

документ, удостоверяющий личность;
правоустанавливающие документы на землю;
кадастровый паспорт;
доверенность (при участии в процедуре доверенных лиц);​​
постановление, вынесенное местной администрацией, о присвоении адресов за разделенными участками;
согласие собственников на раздел земельного участка. Для выделения части земельного участка в натуре с указанием конкретной площади раздел осуществляется совместно со всеми собственниками. Соглашение составляется в простой письменной форме (желательно, чтобы оно было нотариально удостоверено). Согласие не требуется, если раздел производится по решению суда;
документ, подтверждающий оплату государственной регистрации.


ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ СЪЁМКА


Ника kolomna


Топографическая съемка местности небезосновательно считается чрезвычайно сложным видом работ, и для ее осуществления, как правило, задействуется большое количество специалистов. Это существенно сужает круг организаций, которые могут выполнить топосъёмку на высоком уровне. Группа компаний «Ника» сегодня является одним из немногих предприятий, которые осуществляют топографо-геодезическую съемку в соответствии со всеми принятыми стандартами и специальными инструкциями, регулирующими проведение этого вида работ. Наши специалисты обладают не только самым современным, высокоточным оборудованием, но и богатым опытом геодезической съемки (примерные цены вы можете посмотреть на нашем сайте) различных объектов.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ И АКТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ 


Ника kolomna
 


Техничесткий план это относительно новый документ, который для целей государственного кадастрового учета объектов капитального строительства заменил собой технический паспорт. Понятие и основные требования к форме и содержанию технического плана закреплены в статье 41 Закона о кадастре. 



+7 (903) 683-50-85, +7 (915) 002-21-37, +7 (967) 100-61-65
Коломна, ул. Октябрьской революции, дом 291, офис 3

ОТЗЫВЫ O КОМПАНИИ НИКА
Обращаем Ваше внимание на то, что положительные отзывы могут быть написаны представителями организации, а отрицательные - конкурентами. Верить или не верить написанному, решайте сами.
Владимир
11 марта 2020

Все устроило. Понятно консультируют. Недорого

Александр
27 февраля 2020

Вступая в наследство понадобилось помощь кадастрового инженера.Грамотно составили документы для суда.

Ирина
12 февраля 2020

Обратилась в ООО "НИКА" за оформлением садовых домов. Сделали хорошую скидку за оптовый заказ.

Александр
15 января 2020

Через ООО "НИКА" оформляли участок. Все понравилось. Спасибо.

Ольга
17 декабря 2019

При оформление участка возникли разногласия с соседями. Сотрудники ООО НИКА помогли разобраться в ситуации.

Евгений
11 декабря 2019

Оформляли через ООО НИКА садовый дом. Все устроило: цена,сроки,качество.

Наталья
11 сентября 2019

Обратилась в ооо "Ника" с просьбой провести межевание земельного участка. Осталась довольна. Сделали быстро и качественно. Проконсультировали по всем вопросам.

Оставить отзыв

ПОХОЖИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
: Геодезические, кадастровые работы, топографическая съемка
Геодезические работы
Компания осуществляет свою деятельность в сфере земельно-имущественных отношений и оказывает широкий комплекс услуг по оформлению земельных участков и расположенных на них объектах
: Геодезические, кадастровые работы, топографическая съемка