В Красногорске устанавливают обстоятельства выпадения ребенка из окна

17.05.2021
В Красногорске устанавливают обстоятельства выпадения ребенка из окна

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 17 мая. Следователи устанавливают обстоятельства гибели ребенка в результате выпадения из окна в подмосковном Красногорске, сообщается в группе ГСУ СК России по Московской области в соцсети «ВКонтакте».

16 мая в правоохранительные органы Красногорска поступила информация о выпадении 2-летней девочки из окна квартиры, расположенной на 15-м этаже многоквартирного жилого дома. От полученных в результате падения телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия. По данному факту следственным отделом по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области незамедлительно организовано проведение доследственной проверки.

По предварительным данным следствия, девочка находилась под присмотром мамы, которая ненадолго покинула комнату, где было оставлено открытое окно, оборудованное москитной сеткой. Ребенок самостоятельно забрался на подоконник, и, облокотившись на москитную сетку, выпал на улицу.

В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий с целью установления причин и обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ГСУ СК России по Московской области в очередной раз обращает внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях. 

Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии. Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети уязвимы перед раскрытым окном из-за своей природной любознательности.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17.06.2021
Еще 77 инфицированных Covid‑19 выявили в Красногорске за сутки
С начала пандемии в округе выявили 17 971 случай заражения.
17.06.2021
Арбитраж отказал УК из Красногорска в требовании оштрафовать Госжилинспекцию
Как отметили в суде, на Госжилинспекцию какие‑либо обязанности не возлагались.
17.06.2021
Полиция опровергла сообщения о стрельбе у миграционного центра в Красногорске
Рядом проводились громкие ремонтные работы.