Зараженные гипсофилы из Эфиопии уничтожили в Подмосковье

14.01.2019
Зараженные гипсофилы из Эфиопии уничтожили в Подмосковье

РИАМО - 14 янв. На складе временного хранения в подмосковном Краснознаменске сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям обнаружили в срезах цветов гипсофилы из Эфиопии карантинный для РФ объект – цветочный трипс, особо опасный для комнатных растений, цветы уничтожили, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«В январе 2019 года управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту ЗАО «ОСТ-Терминал» при досмотре срезов цветов гипсофилы (происхождение – Эфиопия) был выявлен карантинный для Российской Федерации объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс», – говорится в сообщении.

Лабораторная экспертиза подтвердила наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии. Зараженные срезы цветов уничтожили в соответствии с фитосанитарным законодательством России.

Западный цветочный трипс – чрезвычайно опасен и отмечен более чем на 250 видах растений. Зараженный цветок покрывается некротическими пятнами и постепенно увядает. В комнатных условиях он может заразить домашние горшечные растения, что приведет к их гибели.

В теплицы трипс попадает с растительным материалом в результате заноса людьми либо путем залета из притепличного пространства.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18.02.2019
Световую рекламную вывеску убрали с фасада жилого дома в Краснознаменске
Ее установили незаконно.
15.02.2019
Зараженные эустомы из Нидерландов обнаружили в Подмосковье
Продукцию уничтожат в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации.
14.02.2019
В отношении двух УК из Краснознаменска начали процедуру банкротства
В ходе совещания был рассмотрен вопрос задолженностей УК перед региональным оператором по вывозу ТКО и ресурсоснабжающими организациями.