Более 1,8 млн рублей выделили на новое оборудование для роддома Подольска

19.11.2018
Более 1,8 млн рублей выделили на новое оборудование для роддома Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 ноя. Депутат Мособлдумы Павел Максимович выделил более 1,8 миллионов рублей на приобретение двух наркозно-дыхательных аппаратов для роддома Подольска, сообщается на странице депутата в соцсети «ВКонтакте».

«В рамках исполнения наказов избирателей из специализированного фонда выделили денежные средства в размере более 1,8 миллионов рублей для приобретения двух наркозно-дыхательных аппаратов и мониторов пациентов в Подольский родильный дом. Аппараты позволяют проводить ингаляционную анестезию дыхательной смесью кислорода с закисью азота и двумя жидкими анестетиками и осуществлять вентиляционную поддержку пациента», – сказал Максимович.

Служба родовспоможения в Подольске работает с 1886 года. Сегодня это одно из самых крупных и динамично развивающихся медицинских учреждений Московской области.

«Уровень оказания медицинской помощи зависит и от профессионализма специалистов учреждения здравоохранения, и от его технической оснащенности. Крайне важно продолжать работу по обеспечению лечебных учреждений современным медицинским оборудованием. Стоит отметить, что только в 2018 году на эти цели из областного бюджета в рамках программы «Здравоохранение Подмосковья» было направлено порядка 5 миллиардов рублей», – заключил он.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20.02.2019
Свыше 100 социальных объектов намерены достроить в муниципалитетах Подмосковья в 2019 году
Кроме того, в соответствии с поручением губернатора Московской области в этом году планируется дать старт началу строительства 69 школ.
20.02.2019
Глава Подольска отметил улучшение ситуации со сбором и вывозом мусора в горокруге
На сегодняшний день в Подольске установили 1,2 тысячи баков для смешанного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО).
20.02.2019
В Подольске во время строительства рынка не огородили место работ
Уже провели работы по устранению нарушений.