Единый стандарт обслуживания лифтов внедрят в трех пилотных округах Подмосковья

05.12.2022

Сегодня в ходе еженедельного совещания губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с областным правительством и главами муниципалитетов обсудили внедрение единого стандарта обслуживания лифтового оборудования.

Лифтовой парк Подмосковья составляет более 62 тысяч единиц. Они установлены в многоквартирных домах, где проживают порядка 4,1 миллиона человек.

Сейчас за работой лифтов в Подмосковье следят лифтовые и управляющие организации. В трех пилотных городских округах - Химки, Одинцовский и Наро-Фоминский будет внедрен новый единый стандарт обслуживания оборудования. За основу возьмут пример Королева, где работу 98% лифтов округа контролирует муниципальная Единая диспетчерская служба.

Во всех лифтах Королева установлены датчики экстренного торможения, экстренного открытия/закрытия дверей. В случае аварийной ситуации, сигнал мгновенно попадает в ЕДС, затем - линейному мастеру и контролируется Единой диспетчерской службой до устранения. Все произведенные действия регистрируются. Остановка лифтового оборудования более чем на сутки не допускается. В рамках типового договора ведется контроль оперативных и плановых ремонтных работ.

Каждый месяц житель Королева в среднем платит за обслуживание лифта чуть более 10 рублей.

В ходе совещания губернатор также обратил внимание на важность обеспечения газовой безопасности.

На сегодняшний день план 2022 года по установке датчиков выполнен более чем на 90% - свыше 110 тысяч. Также на отдельном контроле – регулярный обход квартир с газовым оборудованием.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27.01.2023
Матч студенческой хоккейной лиги Подмосковья пройдет под открытым небом
Восьмой тур студенческой хоккейной лиги Подмосковья пройдет в выходные.
26.01.2023
Губернатор: в этом году начнется благоустройство лесопарка в Павловской Слободе
Андрей Воробьев пообщался с жителями, которые просили благоустроить территорию.
26.01.2023
В подольском «Коледино» построят автосервис
Привлеченный объем инвестиций составит 20 миллионов рублей. Реализация проекта принесет округу 10 рабочих мест.