Бассейны

Еще 6 новых скейт‑парков откроют в Подмосковье осенью

21.05.2019
Еще 6 новых скейт‑парков откроют в Подмосковье осенью

РИАМО – 21 мая. Шесть новых скейт-парков появятся в Московской области в текущем году, объекты начнут возводить в рамках госпрограммы «Спорт Подмосковья», говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта региона.

«Предусмотрено возведение скейт-парков двух типов: общей площадью до 400 квадратных метров (13 на 30 метров) и от 400 до 800 квадратных метров (20 на 40 метров), стоимостью от 5 до 15 миллионов рублей. Объекты первого типа откроются в Звенигороде, Лесном городке, Коломне и Лыткарине. Скейт-парки большей площади будут построены в Наро-Фоминске и Реутове», – отмечается в сообщении.

Открытие новых объектов запланировано на осень текущего года.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков добавил, что на территории региона развиваются не только традиционные, но и экстремальные виды спорта.

По словам министра, они появились в Ногинске, Ивантеевке, Домодедове, Подольске и других городах. Также скейт-парки были установлены по программе благоустройства центральных парков в Орехово-Зуеве, Клину и Балашихе.

«В этом году мы будем эту программу продолжать. Современные комплексы появятся в Наро-Фоминске, Одинцове, Реутове, Коломне, Лыткарине. Есть запрос продолжать строительство скейт-парков и в 2020 году, и мы будем создавать хорошие, современные объекты. В год на развитие инфраструктуры скейт-парков расходуется около 100 миллионов рублей», – резюмировал Терюшков.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26.06.2019
Временные деревянные платформы заработают на ж/д остановке «Долгопрудная» со среды
Вместо старых береговых платформ там построят две новые островного типа.
25.06.2019
Участники проекта «Чистая страна» из 32 регионов обсудили экомероприятия Подмосковья
В прошлом году удалось рекультивировать три серьезных полигона — «Каширский», «Быково» и «Электросталь».
25.06.2019
Кроссовер столкнулся с автомобилем на одном из перекрестков микрорайона Подольска
Информации о пострадавших не поступало.