ГИБДД Подольска в субботу и воскресенье проведет рейды по выявлению пьяных водителей

12.01.2019
ГИБДД Подольска в субботу и воскресенье проведет рейды по выявлению пьяных водителей

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 янв. Сотрудники ГИБДД Подольска проверят водителей городского округа на трезвость в выходные дни, рейды пройдут 12 и 13 января, говорится в сообщении группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск.

«В целях предупреждения ДТП с участием нетрезвых водителей в предстоящие выходные дни (12 и 13 января - ред.) на территории городского округа Подольск сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактические мероприятия по проверке водителей транспортных средств на выявление признаков состояния опьянения», - говорится в сообщении.

Человек, севший за руль в нетрезвом состоянии, представляет опасность для всех участников дорожного движения. Поэтому жителей, которым стало известно, что кто-либо управляет автомобилем, находясь в состоянии опьянения, просят сообщить о данном факте в дежурную часть по телефонам: 8(496)768-16-15, 54-66-38.

За управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении водителю грозит уголовная ответственность, санкция которой предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16.01.2019
Турникеты на Московских центральных диаметрах будут принимать оплату банковскими картами
Чтобы оплатить проезд, москвичам и гостям столицы нужно будет приложить банковскую карту или гаджет к терминалу на турникете.
16.01.2019
Охранный статус получила уникальная Троицкая церковь XVIII века в новой Москве
Специалисты оценивают состояние объекта как неудовлетворительное.
15.01.2019
Выставка‑пристройство животных из приютов пройдет в Москве 27 января
Посетителям покажут более сотни собак и кошек, которых отдают в добрые руки абсолютно бесплатно. Все животные здоровы, привиты, чипированы.