Московское областное отделение «Союза десантников России» доставило очередной груз помощи нашим бойцам

31.01.2023

Высококлассные тепловизоры, ночные прицелы, дизельные обогреватели и продукты на днях добрались на передовые позиции наших защитников в Донбассе и Запорожской области. Каждый предмет собран благодаря участию неравнодушных жителей региона. А доставлено все это богатство Московским областным отделением «Союза десантников России».

Московское областное отделение «Союза десантников» продолжает курировать 100-ю бригаду ВДВ ДНР, расположенную в Донецке, и помогать мобилизованным из Подмосковья. На днях груженные сокровищами «Газели» доставили груз, собранный жителями Московской области и организациями, на передовые позиции в Запорожской и Донецкой областях.

– Тепловизионные и ночные прицелы, лекарства, взводные и батальонные аптечки, чай, продукты, дизельные обогреватели, буржуйки, спальные мешки и теплые вещи переданы в разведку артиллерийского батальона в Токмаке и 110-й бригады в Донецке, – рассказывает член правления Московского областного отделения «Союза десантников» Олег Кислов. – В Запорожье служат наши близкие земляки-десантники, мобилизованные со сборного пункта в Наро-Фоминске.

Вся помощь собиралась по заявкам с передовой, поясняет Кислов. Особенно большой запрос у бойцов на тепловизоры и ночные прицелы.

– Такое оборудование очень важно на позициях, ведь наши бойцы ведут круглосуточное наблюдение и обнаружение противника, проводят корректировку, – говорит он.

В Запорожье десантники, помимо прицелов, доставили противотепловизионные покрывала. Такие изделия не пропускают тепло и делают человека невидимым для приборов.

– Сегодня мы все больше сосредоточиваемся на специфике товара, а не на объеме продукции. Изучаем ассортимент, выбираем лучшие вещи, – отмечает Кислов.

Московское областное отделение «Союза десантников России» доставило очередной груз помощи нашим бойцам

Оценили бойцы и дизельные обогреватели – легкие и удобные, они жизненно важны в условиях морозной зимы. Буржуйки разобрали защитники на стационарных позициях – они тоже эффективно обогревают, но при этом тяжелые и мобильностью не отличаются.

С особым теплом благодарили защитники жительниц Подмосковья, передавших на позиции комплекты теплых, мягких, вязаных перчаток.

– Сотрудникам Королевской чайной фабрики выражаем большой респект и человеческое спасибо за предоставление чая. В особенности девушке Юле. Этот чай нас будет греть по ночам, когда мы будем сидеть в блиндажах и накрывать плохих ребят. Победа будет за нами, – говорит один из бойцов.

Еще один комплект посылок суровые воины распаковывали со слезами на глазах. В коробках были шоколад и конфеты. Но не простые – к каждой плитке и упаковке прикреплено письмо треугольничком.

– Эти подарки передали ребятам жители Бронниц. К каждой шоколадке прикреплено письмо с пожеланиями нашим дорогим воинам, чтобы они вернулись только с победой и живыми, здоровыми. Потому что их ждут детки, семьи, мамы. Все ждут! – рассказывает Кислов.

Напомним, губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно отмечал важность поддержки мобилизованных и их семей.

Ксения Стеценко

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26.05.2023
Житель Подмосковья победил во всероссийском конкурсе «Суперуправдом»
Фото: [Администрация г. о. Подольск]Житель Подмосковья стал победителем всероссийского конкурса «Суперуправдом – 2023», сообщили в Министерстве территориальной политики региона.
25.05.2023
В Подольске мать школьника написала заявление на учителя, который пнул ее сына
Фото: [©Алексей Сухоруков/РИА Новости]В Подольске местная жительница обратилась в полицию с жалобой на одного из педагогов школы, в которой учится ее сын.
25.05.2023
Похитителя киви на 2 миллиона рублей задержали в Подольске
Фото: [Unsplash. com]Похитителя киви на два миллиона рублей задержали в Подольске, передает ГУ МВД РФ по Подмосковью.