СК возбудил дело после обнаружения мальчика в подъезде дома в Подольске

27.11.2018
СК возбудил дело после обнаружения мальчика в подъезде дома в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 27 ноя. Следствие возбудило уголовное дело в отношении матери полуторагодовалого ребенка, которого она оставила в подъезде одного из домов в Подольске, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник ГСУ СК по Московской области.

«Следователем следственного отдела по городу Подольск ГСУ СК России по Московской области принят к производству материал проверки, переданный из органов полиции по факту оставления в подъезде многоквартирного жилого дома полуторагодовалого мальчика. По результатам проведенной доследственной проверки незамедлительно возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней матери ребенка по признакам преступлений, предусмотренных статьей 125 УК РФ (оставление в опасности) и статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)», – сказал сотрудник.

Он пояснил, что по предварительным данным, вечером 22 ноября женщина, временно проживающая в квартире одного из домов по Революционному проспекту, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила без присмотра своего малолетнего сына, который вышел из квартиры без верхней одежды. Ребенка обнаружила жительница данного дома, которая вызвала полицию и органы опеки.

В настоящее время по уголовному делу организовано выполнение неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20.02.2019
Свыше 100 социальных объектов намерены достроить в муниципалитетах Подмосковья в 2019 году
Кроме того, в соответствии с поручением губернатора Московской области в этом году планируется дать старт началу строительства 69 школ.
20.02.2019
Глава Подольска отметил улучшение ситуации со сбором и вывозом мусора в горокруге
На сегодняшний день в Подольске установили 1,2 тысячи баков для смешанного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО).
20.02.2019
В Подольске во время строительства рынка не огородили место работ
Уже провели работы по устранению нарушений.