Сточные воды незаконно сбрасывают в подмосковный безымянный ручей, который впадает в Оку

03.03.2023

Инспекторы эконадзора выявили источник загрязнения водных объектов в городском округе Серпухов, передает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

Местные жители сообщили в ведомство, что в селе Липицы с территории предприятия по производству пищевых полуфабрикатов сточные воды незаконно сбрасываются в водный объект. На месте сотрудники эконадзора обнаружили водоотводную канаву, ведущую к акватории безымянного ручья. Отмечается, что разрешение на пользование водным объектом у компании не оформлено».

Выяснилось, что производственную деятельность в Липицах ведет предприятие «Фрэш Энд Снэк Компани», которая арендует земли у ООО «АПЕК». По итогам надзора обоим компаниям объявлено предостережение о недопустимости нарушений с требованием прекратить незаконное пользование водным объектов.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что к 1 сентября в Подмосковье откроют 20 новых школ и 11 детских садов.

Подмосковье сегодня

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26.05.2023
Житель Подмосковья победил во всероссийском конкурсе «Суперуправдом»
Фото: [Администрация г. о. Подольск]Житель Подмосковья стал победителем всероссийского конкурса «Суперуправдом – 2023», сообщили в Министерстве территориальной политики региона.
25.05.2023
В Подольске мать школьника написала заявление на учителя, который пнул ее сына
Фото: [©Алексей Сухоруков/РИА Новости]В Подольске местная жительница обратилась в полицию с жалобой на одного из педагогов школы, в которой учится ее сын.
25.05.2023
Похитителя киви на 2 миллиона рублей задержали в Подольске
Фото: [Unsplash. com]Похитителя киви на два миллиона рублей задержали в Подольске, передает ГУ МВД РФ по Подмосковью.