Строительство почти 130 км дорог завершили в Москве в 2018 году

25.12.2018
Строительство почти 130 км дорог завершили в Москве в 2018 году

РИАМО - 25 дек. Порядка 130 километров дорог построили и ввели в эксплуатацию в текущем году, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы построили самый большой объем ввода дорог за всю историю - 127 километров, причем мы их построили к сентябрю. К началу самого большого трафика уже запустили все участки дорог. Более того мы построили 55 искусственных сооружений – тоннелей, развязок, мостов. Мы никогда столько не строили и не сдавали единовременно», – сказал Хуснуллин.

Он добавил, что в планах правительства было строительство 28 искусственных сооружений в 2018 году.

«Мы полностью закончили прямой ход Северо-Западной хорды, у нас остался мост через канал имени Москвы, мы в 2019 году сдадим. У нас осталась развязка на пересечении МКАД с улицей Генерала Дорохова, в 2019 году сдадим, и Северо-Западная хорда будет закончена в полном объеме», – подчеркнул Хуснуллин.

Кроме того, он дополнил, что Северо-Восточная хорда в уходящем году была выполнена на 70% – от четвертого транспортного кольца до Косинской развязки.

«Причем мы построили самую протяженную в Европе эстакады на территории городов  – 2,5 километра в районе Кускового парка, связь с четвертым транспортным кольцом. Завершили полностью реконструкцию Варшавского шоссе, практически дойдя до Подольска в этом году, полностью сделали связку между Киевским и Калужским шоссе», – заключил Хуснуллин.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20.02.2019
Свыше 100 социальных объектов намерены достроить в муниципалитетах Подмосковья в 2019 году
Кроме того, в соответствии с поручением губернатора Московской области в этом году планируется дать старт началу строительства 69 школ.
20.02.2019
Глава Подольска отметил улучшение ситуации со сбором и вывозом мусора в горокруге
На сегодняшний день в Подольске установили 1,2 тысячи баков для смешанного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО).
20.02.2019
В Подольске во время строительства рынка не огородили место работ
Уже провели работы по устранению нарушений.