В Подольске предпринимателя обязали убрать табачные изделия с витрины

18.11.2018
В Подольске предпринимателя обязали убрать табачные изделия с витрины

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 ноя. В подмосковном Подольске индивидуального предпринимателя обязали убрать табачные изделия с витрины после жалобы жителя, сообщается на интернет-портале «Добродел».

Житель Подольска написал на портал жалобу на стационарную торговлю в ТЦ «Вокзальный». Он отметил, что на Вокзальной площади, дом 8, открытая выкладка табачной продукции и отсутствует уголок покупателя.

«Сотрудники управления потребительского рынка администрации округа рассмотрели обращение с выездом на место. Информация подтвердилась. Нарушения устранены. Меры по привлечению виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством приняты. Табачные изделия с витрины убраны», - сказал начальник управления потребительского рынка администрации Николай Тупикин.

Он уточнил, что с индивидуальным предпринимателем была проведена разъяснительная беседа о соблюдении требований, установленных Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

По его словам, в случае повторных нарушений для привлечения к административной ответственности нарушителя горожанам следует обратиться в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Московской области, который находится по адресу: Октябрьский проспект, дом 4.

Портал «Добродел» был запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20.02.2019
Свыше 100 социальных объектов намерены достроить в муниципалитетах Подмосковья в 2019 году
Кроме того, в соответствии с поручением губернатора Московской области в этом году планируется дать старт началу строительства 69 школ.
20.02.2019
Глава Подольска отметил улучшение ситуации со сбором и вывозом мусора в горокруге
На сегодняшний день в Подольске установили 1,2 тысячи баков для смешанного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО).
20.02.2019
В Подольске во время строительства рынка не огородили место работ
Уже провели работы по устранению нарушений.