В Подольске приговорили к 4,6 годам тюрьмы водителя, который насмерть сбил молодого парня

03.12.2018
В Подольске приговорили к 4,6 годам тюрьмы водителя, который насмерть сбил молодого парня

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 3 дек. В Подольске приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы водителя, который в пьяном состоянии насмерть сбил 20-летнего мужчину и скрылся с места ДТП на проспекте Ленина, сообщил «РИАМО в Подольске» заместитель подольского прокурора Владимир Осипов.

Он отметил, что 41-летний житель Подольска, управляя автомобилем Audi, сбил 20-летнего пешехода в районе дома №56/5 на проспекте Ленина. Он получил телесные повреждения, повлекшие смерть. При этом, после ДТП нетрезвый водитель, не останавливаясь, скрылся с места происшествия и вскоре был задержан сотрудниками полиции.

«Подольским городским судом было рассмотрено уголовное дело по факту ДТП, произошедшего в мае (2018 года - ред.) на проспекте Ленина, в результате которого погиб 20-летний мужчина. Суд признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения (ПДД), повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, а также в преступлении, предусмотренного статьей (за оставление в опасности). Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы», – сказал Осипов.

Кроме этого, осужденного лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года, а также взыскали 3 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда матери погибшего. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20.02.2019
Свыше 100 социальных объектов намерены достроить в муниципалитетах Подмосковья в 2019 году
Кроме того, в соответствии с поручением губернатора Московской области в этом году планируется дать старт началу строительства 69 школ.
20.02.2019
Глава Подольска отметил улучшение ситуации со сбором и вывозом мусора в горокруге
На сегодняшний день в Подольске установили 1,2 тысячи баков для смешанного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО).
20.02.2019
В Подольске во время строительства рынка не огородили место работ
Уже провели работы по устранению нарушений.