Водитель иномарки сбил ребенка на пешеходном переходе в Подольске

10.12.2019
Водитель иномарки сбил ребенка на пешеходном переходе в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 10 дек. В микрорайоне Климовск подмосковного Подольска водитель Hyundai Solaris сбил ребенка на пешеходном переходе, его госпитализировали с телесными повреждениями, говорится в сообщении группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск. 

ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пешеход, произошло во вторник в 07:50 в микрорайоне Климовск, на улице Серпуховская, дом №1А.

«Водитель, управляя автомашиной Hyundai Solaris, двигался по улице Серпуховская со стороны улицы Климовская в сторону поселка МИС. В районе дома №1А он совершил наезд на пешехода-ребенка, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения транспорта <…> по нерегулируемому пешеходному переходу. В момент ДТП ребенок был один, одет в яркую оранжевую одежду», – говорится в сообщении.

По словам начальника ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск Юрия Черепянского, в результате ДТП ребенок получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение.

Госавтоинспекция призывает не только автовладельцев, но и всех участников дорожного движения к бдительности и неукоснительному соблюдению ПДД. Правильная оценка дорожной ситуации во многом обезопасит и водителя, и окружающих людей.

Нужно быть предельно внимательными за рулем, на улицах и дорогах, а также в местах массового нахождения граждан, особенно с детьми. Необходимо обращать внимание на одежду пешеходов, затрудняющую обзор. Быть внимательными при переходе проезжей части. 

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13.08.2020
Свыше 150 сервисов велопроката работают в Подмосковье этим летом
Пункты велопроката можно найти в 24 муниципальных образованиях региона.
13.08.2020
124 территории в Подмосковье очистили после ремонта транспорта
Больше всего нарушений устранили в Одинцовском округе.
13.08.2020
УК Подольска установила новые лавочки возле многоквартирного дома на Ленинградской улице
Сотрудники УК также покосили траву, провели опил сухих веток, кустарников и уборку появившегося мусора.