«ЗиО‑Подольск» освоил новую технологию для заводов по термической переработке отходов

22.11.2018
«ЗиО‑Подольск» освоил новую технологию для заводов по термической переработке отходов

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 22 ноя. «ЗиО-Подольск» принял на вооружение передовую технологию «холодный перенос металла» (Cold Metal Transfer (СМТ) для нанесения покрытия из жаростойкого никелевого сплава на элементы оборудования котлов, сообщил «РИАМО в Подольске» заместитель директора по тепловой энергетике «ЗиО-Подольск» Дмитрий Ляхов.

По его словам, наплавка специального слоя необходима для обеспечения эффективности и надежности работы газоплотной панели, которая является элементом котельной установки. Панель должна обладать высокой стойкостью к химической коррозии при высоких температурах.

«Конструкционный материал, который способен обеспечить необходимые требования по стойкости панели, - это жаростойкий сплав на основе никеля, называемый Инконель 625 (Inconel 625). Помимо никеля, он включает хром, молибден и другие элементы, что делает его стойкость к температуре и коррозии непревзойденными среди других материалов», – добавил Ляхов.

Он отметил, что технологию разработала и запатентовала австрийская компания «Фрониус». Это мировой производитель оборудования для дуговых способов сварки и наплавки и уникальных автоматизированных комплексов.

Процесс СМТ представляет собой дуговую наплавку с возвратно-поступательным движением проволоки в защитном газе. Частота колебания проволоки во время СМТ возможна до 130 Герц. Такой механизм управления подачей проволоки и одновременно сварочным током позволяет получить наплавленный слой из специального сплава высочайшего качества при минимальном тепловом воздействии и перемешивании с основным материалом панели.

Четыре завода по термической обработке мусора планирует построить в Воскресенском, Наро-Фоминском, Ногинском и Солнечногорском районах Подмосковья группа компаний «РТ-Инветс». Котельное оборудование для заводов изготавливает «ЗиО-Подольск». Заводы в Подмосковье будут перерабатывать 2,8 миллиона тонн отходов в год с получением 280 мВт электрической мощности.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25.08.2019
Премьера спектакля «Пляска жизни» прошла на фестивале в Подольске
В постановке принимали участие 17 человек, а художником по костюмам был Хетаг Цаболов.
25.08.2019
Москвич победил в соревнованиях по ловле рыбы руками на фестивале в Подольске
Когда под рукой нет снастей и специальной прикормки, ловля рыбы становится занятием, требующим смекалки, творческого подхода и недюжинной ловкости.
25.08.2019
Уже около 10 тыс человек посетили фестиваль «Славянское подворье» в Подольске
На мероприятии выступит народный артист России Айдар Гайнуллин и государственный ансамбль русской музыки и танца «Садко».