Студия йоги Мастерская

1 отзыв
5
Хатха йога по методу БКС Айенгара. Классы йоги: утренний, основной, стройная фигура, начальный, женский класс, для детей, здоровье позвоночника, класс для беременных.
Посмотреть на карте plan1

Студия расположена в уникальном, красивом месте,
в стороне от городской суеты и, одновременно с этим,
в 10 минутах езды от центра города. 

Мастерская – это уютная студия йоги, созданная для тех,
кто только начинает знакомиться с йогой и, конечно, для тех,
кто уже давно расстилает коврик каждое утро. 


Здесь созданы комфортные условия для занятий йогой -светлые уютные залы, большие окна с видом на сосновый лес, естественное освещение, удобные раздевалки, а натуральные материалы и природные цвета создают приятную атмосферу. Есть всё необходимое оборудование.


В студии проходят:
 
групповые занятия 
 индивидуальные занятия 
 семинары, мастер-классы 
 выездные семинары

 

 Вас ждет широкий выбор классов:

- ознакомительный

- для начинающих

- утренний

- основной

- класс "стройная фигура"

- "здоровье позвоночника"

- женский класс

- класс для будущих мам

- для детей

- для подростков

 

ОПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ:

 

Ознакомительный класс

Предназначен для людей, которые никогда раньше не занимались йогой по методу Айенгара. Занятия в этом классе носят практический характер. С самого первого занятия вы начнете осваивать асаны(позы). Физическая нагрузка сравнительно небольшая. На занятиях преподаватель расскажет вам об особенностях метода Айенгара, объяснит, как пользоваться дополнительными материалами и наблюдать за своим телом. В этом классе преподаватели ответят на все Ваши вопросы, подробно разъяснят, как выполнять асаны(позы).

 

Начальный класс

В этот класс приходят сразу после ознакомительного. Здесь осваивают базовую программу. Основное внимание уделяется позам стоя, которые делают тело сильнее и пластичнее и готовят его к выполнению более сложных асан.

 

Утренний класс

Занятия утром позволяют зарядиться положительными эмоциями, и пробудится ото сна. Древние йоги никогда не упускали начало дня, чтобы поприветствовать солнце и «искупаться» в первых, самых полезных для здоровья тела и духа солнечных лучах. Утренняя йога проясняет ум, наполняет здоровьем и позволяет набраться энергией на целый день. 

 

Основной класс

В этот класс приходят ученики, освоившие базовую программу, готовые к более серьезной работе. Он рассчитан на людей, занимающихся регулярно не только в классе, но и самостоятельно. Асаны усложняются, перевернутые позы выполняются с вариациями.

 

Стройная фигура

Этот класс рассчитан на людей разного возраста. Динамически связанные асаны, Сурья Намасар (приветствие Солнца), скручивания, помогают быстро и легко научиться выполнять даже сложные позы, делают тело легким, проворным. Активная работа мышц в этом классе приводит к мягкому и стабильному снижению лишнего веса, а для тех у кого недостаток веса — наращиванию недостающей мышечной массы. Мышцы приобретают естественный тонус и красивую форму, тело выглядит подтянутым, а соотношение мышечной и жировой массы приходит в норму.

 

Здоровье позвоночника

Класс также подойдет тем, кто хочет уделить особое внимание работе со спиной, научиться работать в позах при таких проблемах, как сколиоз, лордоз, кифоз, оказывать себе первую помощь в случае болей или чрезмерной нагрузки на спину.

 

Женский класс

Эти занятия будут полезны всем женщинам. Практика асан строится таким образом, чтобы укреплять структуру тела, создавая, тем самым, опору для внутренних органов. Особое внимание уделяется работе с областью таза и грудной клетки, перевернутым позам, позам на вытяжение и расслабление. Подойдут женщинам всех возрастов в качестве профилактики проблем со здоровьем, а также женщинам, имеющим различные гинекологические заболевания, сложности с зачатием и женщинам в период менопаузы.

 

Для будущих мам

Основными целями практики в этом классе являются: адаптация организма к происходящим в нем гормональным изменениям, создание пространства для плода, раскрытие таза, укрепление спины, снятие нагрузки с поясничного отдела. Практика способствует хорошему самочувствию будущей мамы, способствует облегчению в родах и благоприятно влияет на плод в течение всех беременности.

 

Класс для детей и подростков

Детская йога позволяет ребенку расти и развиваться в гармонии с собой и окружающим миром. Занятия с детьми больше напоминают увлекательную игру, в которой сложные названия поз «взрослой» йоги заменены упрощенными названиями. Эти занятия развивают координацию и укрепляют все тело, улучшается общее состояние здоровья, выносливость и гибкость. Также развиваются память, воображение и наблюдательность.

 

Мы практикуем и преподаем хатха йогу по методу БКС Айенгара.
Это поэтапная, продуманная практика и наши занятия
подойдут абсолютно всем. 

 

Елена Белоусова

«Йога —

это не акробатическое шоу, правильное положение тела в асанах безопасно и полезно для здоровья» 

В йогу я пришла по уважительной причине в 2012 году. 

Продолжаю обучение у Ольги Ильинской, посещаю семинары и мастер-классы разных преподавателей. 
Занималась аштанга-йогой и хатха йогой, но привлекла именно йога по методу Айенгара. 
Самое яркое впечатление от йоги это то, что я начала ощущать вкус внутренней тишины. 
Йога позволила мне обрести определенный контроль над телом – лучше чувствовать и понимать свое тело, предчувствовать нарушения внутреннего баланса и осознавать свои потребности. 

Информация о преподавателе: 

Практика йогой : 6 лет. 
Проходит обучение на преподавательских курсах Ольги Ильинской. 
Посещала семинары и мастер-классы Ольги Ильинской и Сергея Угрюмова. 
Ведет классы: стройна фигура, ознакомительный. 

 

Юлия Филиппова

«В йоге, главное, никуда не торопиться и представить, что в запасе есть бесконечность» 

Занимаюсь йогой 6 лет, преподаю 2 года. Учусь на курсах подготовки преподавателей под руководством Ольги Ильинской. 
Познакомилась с йогой в 2009 году, попала в класс хатха-йоги и сразу поняла, что йога – это единственный вид спорта, которым можно заниматься без вреда для здоровья. До этого был опыт занятий в фитнесс залах, после которых начинались проблемы со здоровьем, болела поясница. 
Регулярно стала заниматься только в 2011 году йогой Айенгара, тогда пришло понимание, что йога – это не фитнесс и не спорт, а образ жизни, что с помощью йоги решаются самые, казалось бы, неразрешимые проблемы, главное иметь чуточку терпения и дать шанс йоге тебе помочь! 
Первое яркое впечатление было, когда после года занятий летом я обула открытые босоножки и почувствовала, насколько сильно поднимается свод стопы и не только ходить легко, а кажется, что можешь взлететь! 
Гуруджи говорил: «Простое знание в теории никогда не заменит вам практики». От себя могу добавить, что нужно практиковать искренне, но без фанатизма. Главное, никуда не торопиться и представить, что в запасе есть бесконечность. 

Информация о преподавателе: 

Практика йогой : 6 лет. 
Обучается на курсах подготовки преподавателей под руководством Ольги Ильинской. 
Посещала мастер-классы: Сергея Угрюмова, Марии Меланишиной, Елены Павловой. 
Различные терапевтические семинары Ольги Ильинской и Наташи Шустовой, семинары иностранных преподавателей Габриэлы Джубиляро, Фаека и Корин Бириа. 
Ведет классы: здоровье позвоночника, женский класс, начальный класс.

 

Любовь Воронкова 

«Находите время для домашней практики, нет ничего более прекрасного, чем встреча с самим собой на коврике» 

Я начала заниматься йогой в 2006 году. Тогда меня поразили изменения, которые начали происходить с моим телом, эмоциями, жизнью. Я мечтала, что когда-нибудь тоже буду помогать людям, становиться сильными и здоровыми. Йогой Айенгара начала заниматься в 2009 году. Меня сразу увлек этот логичный и интеллектуальный подход, и йога из хобби превратилась в дело жизни. Мне нравится наблюдать, как меняются люди: сначала уходит боль, тело становится гармоничным, меняются интересы, эмоции и т.д. Конечно, от этого люди становятся более счастливыми. Совет новичку. Находите время для домашней практики, нет ничего более прекрасного, чем встреча с самим собой на коврике. Стелите коврик и занимайтесь! Неважно 15 минут или 2 часа. 

Информация о преподавателе: 

Практикует йогу: 11 лет 
Закончила курсы преподавателей Ольги Ильинской. 
Проходила обучение в институте йоги Айенгара RAMYI в Пуне. 
Посещала мастер-классы и семинары Габриэлы Джубиляро, Лоис Штайнберг, Манусо Маноса, Фаека Бириа, Корин Бириа, Гарта Маклейн, Сергея Угрюмова, Анны Самаровой и других преподавателей. 
Изучает йога терапию на курсах Стефани Квирк и под руководством Ольги Ильинской. 
Ведет классы: класс для родителей, пранаяма, утренний, здоровье позвоночника, ознакомительный, основной, начальный, для старшего возраста.

 

Евгения Виноградова

«Работа с детьми- это возможность подарить им здоровую, счастливую жизнь»

Начала заниматься йогой в 2002-м году, в 2008-м начала преподавание. Более 10 лет практиковала Аштанга-виньяса-йогу и окончила курс детской йоги по методу YogaKids. В 2014 начала заниматься йогой Айенгара. Я считаю что это направление наиболее актуально в наше время, ведь здорового человека сейчас встретить крайне трудно, а метод Айенгара наиболее безопасный и детальный для работы с телом. Сейчас я веду детский и подростковый классы и параллельно учусь на преподавательском курсе под руководством Ольги Ильинской. Для меня работа с детьми- это возможность подарить им здоровую, счастливую жизнь, ведь как известно здоровье нужно беречь с молоду.

Информация о преподавателе:

Практика йогой : 9 лет
Изучала метод Дхирендры Брахмачари у БалМукунд Сингха, пранаяму у доктора Манусами Мадавана .
Окончила курс детской йоги по методу YogaKids.
Окончила курс Йогатерапии под руководством Сергей Агапкина.
В 2017  году поступила на курс для преподавателей под руководством Ольги Ильинской.
Ведет классы: детский класс, подростковый класс

 

Светлана Рейдес

«Знакомство с йогой — это моя самая большая удача в жизни»

Практикую йогу с 2011 года, посещаю мастер-классы, семинары и лекции, прохожу обучение на преподавательском курсе йоги Айенгара.
Знакомство с методом БКС Айенгара и прекрасными учителями я считаю большой удачей в своей жизни, искать и сравнивать мне не пришлось – здесь есть все, что нужно: осознанное движение и наполненный смыслом покой. Такая разумная работа с телом довольно быстро начинает менять жизнь любого человека к лучшему и я не стала исключением. Помню свое впечатление от первого занятия: насколько увлекательным может быть урок йоги, два часа пролетели как одно мгновение, при этом тело и ум находились в постоянной слаженной работе, усталости не чувствовалось, наоборот, появились новые силы!
Сегодня я удовольствием продолжаю идти по удивительному пути йогина и приглашаю Вас с собой!
Совершенно не важно, сколько вам лет и для чего вы решили заняться йогой – чтобы улучшить самочувствие, восстановить силы, похудеть, исправить осанку или просто попробовать что-то новенькое — приходите в нашу Мастерскую, творите и удивляйтесь своему новому качеству жизни!

Информация о преподавателе:

Занимается йогой 6 лет.
Ведет классы: начальный, для старшего возраста

 

После занятия можно выпить вкусного чая, пообщаться или почитать книги о йоге, в студии есть небольшая библиотека.


Московская область, г. Подольск, Бородинский бульвар д.5 (вход со двора)

+7 (915) 181 50 40


E-mail: mail@masterskaya.yoga


 www.masterskaya.yoga
 vk.com/yoga_v_podolske
 www.instagram.com/masterskaya.yoga/
 www.facebook.com/group/86949716322400

ОТЗЫВЫ O КОМПАНИИ СТУДИЯ ЙОГИ МАСТЕРСКАЯ

1 отзыв
5
Обращаем Ваше внимание на то, что положительные отзывы могут быть написаны представителями организации, а отрицательные - конкурентами. Верить или не верить написанному, решайте сами.
Диитрий
05 августа 2018
Приятное место и отличный тренер! Всем рекомендую.

Тип отзыва:
Прикрепить изображение
Удалить изображение
Прикрепить еще изображение
Отправить отзыв