Суд в Пушкине рассмотрит дело экс-полицейских, избивших правонарушителя

03.08.2016
Суд в Пушкине рассмотрит дело экс-полицейских, избивших правонарушителя

РИАМО - 3 авг. Пушкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников межмуниципального управления МВД России «Пушкинское» Николая Пронина и Руслана Брусничкина, которые обвиняются в том, что избили правонарушителя, когда тот отказался подписывать протокол о мелком хулиганстве, дело направлено в Пушкинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте прокуратуры Подмосковья.

По данным следствия, 16 января 2016 года в отдел полиции по городу Пушкино МУ МВД России «Пушкинское» поступило сообщение о совершении противоправных действий в подъезде одного из многоквартирных жилых домов в микрорайоне Серебрянка. На место направили наряд полиции в составе Пронина и Брусничкина, которые доставили правонарушителя в отдел, где составили в отношении него административный протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Однако после того, как мужчина отказался подписывать документ, полицейские избили его. В результате здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

«Уголовное дело направлено в Пушкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, экс-полицейские обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с причинением тяжких последствий).

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20.06.2018
Третий фестиваль «Традиция» пройдет 7 июля в музее‑заповеднике Пушкина в Подмосковье
Ожидаются гости из Петербурга, Вологды, Саратова, Омска, Екатеринбурга и Тбилиси.
20.06.2018
Подрядчик заплатит 150 тыс руб за нарушения при строительстве дома в Зеленограде
Инспекторы выявили нарушения по монтажу сборных железобетонных плит перекрытия и стеновых панелей.
20.06.2018
В парке «Зарядье» 22 июня покажут работы учеников школы «Ландшафтная лаборатория»
Также ребята в возрасте от девяти до 15 лет пробуют себя в роли дизайнеров, садовников, ландшафтных архитекторов.