В каких городских округах люди готовы покупать землю «задорого»

29.11.2022

Самая дорогая земля по итогам торгов, которые проводились на территории Московской области в этом году, в Подольске и Домодедове. Причем цену на эти площадки определили сами покупатели. Именно они торговались друг с другом за право пользования новыми территориями.

Мало кто знает, что купить землю в Подмосковье можно как «по объявлению», так и через торги. Система покупки участка у государства не нова, но до сих пор лишь малая часть населения осведомлена об этом.

Комитет по конкурентной политике Московской области к концу года обнародовал данные средней стоимости сотки земли в Подмосковье участков ИЖС и ЛПХ, которые «ушли с молотка». Самые минимальные цены, как оказалось, зарегистрированы в городских округах Лотошино – 23 598 руб., Серебряные Пруды – 30 756, Луховицы – 40 877, Кашира – 45 336 и Волоколамск – 50 861.

А вот лидерами в рейтинге самых дорогих земель оказались Дмитров – 144 701, Раменское – 155 298, Пушкино – 186 763, Домодедово – 238 772 и Подольск – 502 907.

Сейчас на территории области выставлены на торги почти 700 участков. Ознакомиться с объектами можно на портале Единой автоматизированной системы управления закупками Московской области (ЕАСУЗ), где пользователям предоставляется возможность выбрать участки по расположению, площади, цене, формату приобретения – аренда или продажа. Также можно построить маршрут от понравившегося участка до ближайшей аптеки, магазина, салона красоты или кинотеатра.

Рената Филатова

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
06.02.2023
В Подмосковье подвели предварительные итоги обслуживания системы обводнения торфяников
Состояние торфяников на контроле специалистов. Они регулярно выезжают на объекты, замеряют уровень грунтовых вод, следят за состоянием гидросооружений.
03.02.2023
Более тысячи спортсменов примут участие в марафоне «Лыжня в Лавру»
Участников ждут дистанции, пролегающие по маршруту в Троице-Сергиеву Лавру. По дороге можно будет увидеть село Радонеж, Хотьков монастырь, Абрамцево и Мураново.
03.02.2023
В Пушкино проверяют информацию о нападении собаки на детей
На улице Просвещения местный житель выгуливал своего питомца. В какой-то момент он не удержал поводок, животное вырвалось и напало на двоих детей.