Детский омбудсмен РФ навестила в столичной клинике малыша, спасенного в Магнитогорске

02.01.2019
Детский омбудсмен РФ навестила в столичной клинике малыша, спасенного в Магнитогорске

РИАМО - 2 янв. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова посетила в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве мальчика, спасенного из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске, она также пообщалась с мамой и лечащим врачом малыша.

«Побывала у мальчика, которого спасли из-под завалов в Магнитогорске. Его привезли ночью в клинику Рошаля. Навестила малыша, поговорила с мамой Олей, Валерием Афанасьевичем Митишем, доктором, который будет непосредственно вести лечение ребёнка. Ребенок больше суток провел под завалом без еды, воды, на ножках только теплые носки и чудом закутавшие его одеяло и матрац», - написала Кузнецова в Instagram.

Она отметила, что прогнозы на выздоровление мальчика осторожные, но надежда есть.

«Ванюша в надежных руках! Мне хотелось как-то поддержать маму, и я показала ей комментарии в социальных сетях, где все пишут и желают добра, здоровья ее малышу. И мама улыбнулась - единственный раз за время разговора. Будем на связи с ней, если понадобится помощь», - добавила детский омбудсмен.

Она подчеркнула, что поговорила с Леонидом Рошалем о спасенном мальчике и также он спросил про детей, которых удалось недавно вернуть из Ирака.

«Пока у нас есть такие доктора и люди, которые переживают друг за друга и стремятся помочь, мы сможем многое сделать для наших детей», - уточнила Кузнецова.

Тридцать первого декабря около 04:00 по московскому времени в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов жилого дома. Рядом с обрушившимся подъездом спасатели развернули специальный штаб, в котором координируют работу по ликвидации последствий взрыва. Работы на месте чрезвычайного происшествия будут вестись круглосуточно.

Одиннадцатимесячного мальчика извлекли из-под завалов 1 января. Его доставили в институт неотложной детской хирургии и травматологии. Сейчас малышу делают необходимые диагностические обследования. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, но угрозы жизни нет.

По последним данным, погибли более 20 человек, судьба порядка еще 20 человек неизвестна.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
01.01.2019
Спасенного из‑под завалов в Магнитогорске ребенка доставят в клинику Рошаля в Москве
Надежда на выздоровление ребенка есть.
14.12.2018
Медики в Ступине борются за жизнь пострадавшего в ДТП ребенка
Позднее мальчика доставят в Научно‑исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии имени Рошаля.
29.11.2018
Цирковые шоу будут показывать юным пациентам в московских больницах до 19 декабря
Представления показывают в девяти медицинских учреждениях города.