Комплекс по переработке отходов в Рошале могут ввести в эксплуатацию через месяц

20.11.2018
Комплекс по переработке отходов в Рошале могут ввести в эксплуатацию через месяц

РИАМО - 20 ноя. Комплекс по переработке отходов (КПО) «Прогресс» в подмосковном Рошале находится в высокой степени строительной готовности, его могут ввести в эксплуатацию через месяц, сообщил во вторник советник губернатора Московской области по экологическим вопросам в ранге министра Александр Коган.

Во вторник в Московской областной думе проходит научно-практическая конференция «Законодательство в области охраны окружающей среды: 25-летний опыт реализации и перспективы развития».

«Завершается у нас строительство КПО «Прогресс» в Рошале. Там высокая степень готовности, я думаю, что через месяц объект будет введен в эксплуатацию и будет идти отладка оборудования», - сказал Коган.

Он также напомнил, что в Подмосковье построят четыре завода по термическому обезвреживанию отходов.

Ранее министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин сообщил, что в Подмосковье после ввода в эксплуатацию 12 комплексов по переработке отходов объем захоронения мусора на полигонах сократят в два раза. После запуска заводов по термической обработке мусора объем захоронения отходов также уменьшится.

С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора будут заниматься региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле текущего года.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
02.01.2019
Детский омбудсмен РФ навестила в столичной клинике малыша, спасенного в Магнитогорске
Прогнозы на выздоровление мальчика осторожные, но надежда есть.
01.01.2019
Спасенного из‑под завалов в Магнитогорске ребенка доставят в клинику Рошаля в Москве
Надежда на выздоровление ребенка есть.
14.12.2018
Медики в Ступине борются за жизнь пострадавшего в ДТП ребенка
Позднее мальчика доставят в Научно‑исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии имени Рошаля.