Выставку фотографий узника концлагеря Хемер открыли в Щелкове

28.04.2015
Выставку фотографий узника концлагеря Хемер открыли в Щелкове

РИАМО (ЩЕЛКОВО) - 28 апр. Выставку уникальных фотографий, сделанных узником лагеря Хемер Дмитрием Алехиным, открыли в Щелковской художественной галерее, передает корреспондент Щелковского информагентства.

По данным агентства, Алехин попал в плен после ранения. В лагере Хемер его направили работать в фотолабораторию, где он и делал свои фотографии. Отснятые пленки он закапывал, а после освобождения смог забрать их с собой. Боясь, что его назовут пособником фашистов, лишь в 1973 году, за год до смерти, он передал фотографии своему соседу – 18-летнему Юрию Курогло.

«Я долгое время не знал, что с ними делать. Несколько раз в начале 1990-х их печатали в журналах, а потом долгое время они лежали невостребованными. Недавно узнал, что Щелково является городом побратимом Хемера, поэтому решил выйти на районную администрацию. Огромное им спасибо, что они приняли снимки и организовали такую выставку», - сказал на открытии Курогло.

По информации агентства, в дар Щелковскому району передано 95 подлинных снимков. Посмотреть уникальные фотографии могут все желающие. Выставка продлится до 17 мая.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22.03.2019
Мужчину с ранением груди госпитализировали в Щелкове
За причинение тяжкого вреда здоровью задержан собутыльник потерпевшего.
22.03.2019
Многодетные семьи в Подмосковье уже получили более 24 тысяч земельных участков
Многодетным семьям в Московской области оказывают более 30 мер социальной поддержки.
20.03.2019
Жителя Щелкова задержали по подозрению в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов
Ему грозит до восьми лет лишения свободы.