Почти 80 тыс человек получили высокотехнологичную медпомощь в Подмосковье в 2018 г

11.02.2019
Почти 80 тыс человек получили высокотехнологичную медпомощь в Подмосковье в 2018 г

РИАМО - 11 фев. Около 80 тысяч человек получили высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) в Подмосковье в 2018 году, система оказания ВМП в регионе стабильно развивается, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«По итогам 2018 года в Московской области более 78 тысяч жителей получили высокотехнологичную медицинскую помощь. Упрощена система выдачи направлений, если раньше оно выдавалось в течение 14 дней, то сегодня его можно оформить всего за один», – сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Матвеев.

Как отметил министр, сегодня в Подмосковье высокотехнологичную медицинскую помощь можно получить в 21 медицинском учреждении области, среди них: МОНИКИ, МОНИИАГ, областной онкодиспансер в Балашихе, госпиталь для ветеранов в городском округе Солнечногорск, Подольская клиническая больница и другие.

«Одна из приоритетных задач – сделать здравоохранение в Подмосковье доступнее. Система оказания ВМП стабильно развивается. Подать документы сегодня можно через любой МФЦ Подмосковья, а также оформить заявку самостоятельно – через портал государственных и муниципальных услуг Московской области», – отметил Матвеев.

Высокотехнологичная медицинская помощь применяется для лечения сложных заболеваний, в первую очередь онкозаболеваний, ожогов, в трансплантации органов и тканей, в челюстно-лицевой хирургии, травматологии, нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15.02.2019
Около 250 млрд руб понадобится для строительства кольца «наземного метро» в Подмосковье
Это кольцо должно связать большинство муниципалитетов региона.
15.02.2019
В Балашихе задержали уроженца Средней Азии, подозреваемого в краже денег
Ему грозит до 10 лет лишения свободы.
14.02.2019
В Балашихе создадут завод по производству взлетно‑посадочных устройств авиапромышленности
Проект предусматривает строительство производственных цехов и вспомогательных зданий.