Председатель СК РФ взял на личный контроль ход проверки по факту смерти Легкоступовой

18.12.2020
Председатель СК РФ взял на личный контроль ход проверки по факту смерти Легкоступовой

РИАМО - 18 дек. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход доследственной проверки по факту смерти заслуженной артистки России Валентины Легкоступовой, говорится в сообщении пресс-службы СК России.

Легкоступова умерла 14 августа в Москве, она несколько дней провела в коме. Ранее травмированную певицу нашли в собственной квартире, вместе с артисткой находился ее новый муж Юрий Фирсов. Оба супруга были пьяны.

«В связи с обращением на имя главы ведомства дочери артистки с просьбой взять на контроль расследование обстоятельств смерти ее матери Александр Бастрыкин поставил на личный контроль ход доследственной проверки, а также поручил руководителю ГСУ СК России по Москве тщательно проверить изложенную в обращении информацию», — говорится в сообщении.

Сейчас ГСУ СК России по Москве продолжает проведение доследственной проверки, проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

Валентина Легкоступова родилась в 1965 году в Хабаровске. Дебютировала на эстраде в 1985 году, через два года записала свою самую известную песню «Ягода-малина». В 2001 году Легкоступовой присвоили звание заслуженной артистки Российской Федерации.

Певица была замужем три раза. Последним супругом артистки стал яхтсмен Юрий Фирсов.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25.02.2021
Современный административно‑деловой центр появится в Ступине
Возведение объекта площадью не менее 2,9 тысячи квадратных метров планируется в две очереди.
17.02.2021
Подмосковные сироты получили первые в этом году ключи от квартир
В 2020 году на обеспечение детей‑сирот жильем в регионе предусмотрено почти 2 миллиарда рублей.
11.02.2021
Мособлдума обратится к Путину с просьбой присвоить Ступину звание города трудовой доблести
Идея поступила от общественных организаций.