Первую в Подмосковье Аллею славы с бюстами 17 российских полководцев открыли в Можайске

09.12.2016
Первую в Подмосковье Аллею славы с бюстами 17 российских полководцев открыли в Можайске

РИАМО (МОЖАЙСК) - 9 дек. Первую в Подмосковье Аллею Российской славы с бюстами 17 полководцев открыли в пятницу в подмосковном Можайске, сказал Можайскому информагентству глава городского поселения Можайск Василий Овчинников.

По данным агентства, торжественное открытие Аллеи славы состоялось в пятницу в Можайске.

«Сегодня (9 декабря – ред.) мы стали свидетелями открытия Аллеи Российской славы. Это событие будет вписано красной строкой в историю нашего города и района. В аллее установлено 17 бюстов русских полководцев – героев Бородинского сражения и Великой Отечественной войны. Среди них Дмитрий Пожарский, Дмитрий Донской, Николай Раевский, Дмитрий Лелюшенко, Михаил Барклай-де-Толли, Петр Багратион и другие», – сказал Овчинников.

По его словам, проект по созданию Аллеи Российской славы готовился в течение года. Средства на его реализацию выделил депутат Мособлдумы Евгений Яременко.

«Символично, что открытие первой в Московской области Аллеи Российской славы состоялось в год 75-летия битвы за Москву. На протяжении многих веков Можайская земля отражала удары врага. Наша аллея посвящена великим сынам России, чьи имена неразрывно связаны с историей нашего города», – добавил Овчинников.

По его словам, благоустройство территории аллеи начнется весной 2017 года. По проекту запланировано создание в этом месте пешеходной зоны.

По данным агентства, во время митинга состоялось награждение ветеранов Великой Отечественной войны. После торжественного мероприятия на аллее славы прошел конный парад.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16.04.2019
9‑балльные пробки парализовали дороги столицы во вторник вечером
Гигантские заторы образовались на дорожных участках в центре Москвы.
16.04.2019
Более 40 дворов благоустроят в Можайском районе Москвы на средства от платных парковок
Там обустроят детские площадки, отремонтируют асфальт и бордюры.
12.04.2019
Зараженные эустомы из Нидерландов уничтожили в Можайском городском округе
В срезах нашли табачную белокрылку, которая является опасным вредителем более 200 видов растений.