Владельцу сельхозугодий в Ленинском районе назначили штраф за нарушения в охране почв

11.01.2019
Владельцу сельхозугодий в Ленинском районе назначили штраф за нарушения в охране почв

РИАМО – 11 янв. Собственника сельхозугодий в Ленинском районе оштрафовали на 30 тысяч рублей за сорняки на участке, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В феврале 2018 года была проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ на участке сельскохозяйственного назначения площадью 1,3 гектара, расположенном в Ленинском районе Московской области. Участок принадлежит на праве долевой собственности Дмитрию Соловьеву.

«В результате проверки управлением выявлено, что собственником не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, в результате зарастания участка древесно-кустарниковой и сорной растительностью», – отмечается в сообщении.

В конце декабря прошлого года за невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв владелец привлечен к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22.01.2019
Суд обязал компанию из Ленинского района выплатить штраф за незаконную свалку
Отходы завозились на огороженную площадку и разравнивались бульдозером.
22.01.2019
Жительнице Ленинского района после перерасчета вернули более 6,5 тыс рублей за услуги ЖКХ
По ее лицевому счету скорректировали начисления коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению на сумму 6 528 рублей.
22.01.2019
Более 50 тыс бутылок контрафактного алкоголя нашли на складах в Московском регионе
В настоящее время продукция и транспортное средство арестованы.