Пасхальные куличи начали делать в Николо-Угрешском монастыре
В Подмосковье началась подготовка к Пасхе. Об этом сообщила пресс-служба областного министерства сельского хозяйства и продовольствия. Куличи будут продавать в торговых сетях, кафе и крупных монастырях, где есть собственное производство.
Так, в Николо-Угрешский монастырь в Дзержинском уже поступили заказы от храмов Москвы и области, рассказал зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов.
В линейке монастырского производства есть классические, творожные и авторские куличи. В последние добавляют сухофрукты, выдержанные в ликере. Такую выпечку украшают леденцами из изомальта и безе, которые изготавливает технолог.
Кроме того, в Николо-Угрешском монастыре выпекают свыше двадцати видов наименований продукции, в том числе пирожки, коврижки и хлеб. Его изготавливают по уникальной ремесленной технологии 19-го века.
Ранее сообщалось, что в Николо-Угрешском монастыре запустили производство по переработке молока.
Подмосковье сегодня
- Надежность электроснабжения социально значимых объектов повысили в Дзержинском
- Полторы тонны макулатуры собрали в Дзержинском в рамках акции
- Пасхальные куличи начали делать в Николо-Угрешском монастыре
- Пасхальные куличи начали делать в Николо-Угрешском монастыре
- Почти сорок миллионов рублей инвестируют в строительство нового магазина в Солнечногорске