Подмосковная разработка улучшит контроль технологических процессов в пищевой промышленности
Сотрудники Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН из Пущина разработали установку. Она позволит эффективней исследовать влияние электрохимически активированных растворов на качество продуктов питания и сохранности в них пищевых веществ.
Эти растворы применяются как безопасное дезинфицирующее средство в сфере здравоохранения, при дезинфекции оборудования в молочной промышленности и при производстве напитков, для обработки свежих фруктов и овощей на пищевых предприятиях.
Новый прибор может оказаться полезным для исследований в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и индустрии питания, а также в прикладной биотехнологии.
Созданное оборудование - результат совместной работы подмосковных ученых и специалистов Московского государственного университета пищевых производств.
В перспективе оборудование поможет решить проблему безреагентного управления свойствами и поведением биологического сырья в технологической цепочке производства пищевых продуктов. Компактность установки делает ее мобильной и дает возможность быстро интегрировать в технологические процессы. Также она удобна в обслуживании: выполнена из доступных материалов и оснащена системой контроля.
В разработанной модели используются электроды в виде цилиндров, удобные для замены и очистки, которые позволяют менять режим обработки и производить небольшие количества водных растворов для исследований при подборе параметров. Это позволит подобрать рациональные условия для наиболее безопасной и эффективной обработки.
- Более 140 человек переселили из аварийного жилья в Подмосковье за прошлую неделю
- В Подмосковье активировали зимнюю опцию мобильного приложения по борьбе с сосульками
- За 4 дня на «Добродел» направили более 2 тысяч жалоб на снег и наледь во дворах Подмосковья
- В Минстрое Подмосковья обсудили расселение аварийного жилья в 3 городских округах
- Благоустройство зоны отдыха у фонтана в Пущино вышло на финальную стадию