Как написать хорошую курсовую с научной точки зрения

12.10.2021
Любой предмет, любая область науки имеют свою специфику. Нет необходимости доказывать, что люди, занимающиеся философией и лингвисты пишут статьи совершенно по-другому, а по точным наукам совершенно по-другому. Все гораздо сложнее, когда мы рассматриваем речь заходит о необходимости подготовки материалов на иностранных языках. Так, написание работы журнала по физике требует меньшего знания иностранного языка, чем написание текста из философии, которая представляет собой своего рода эссе, в котором стиль играет чрезвычайно важную роль, а если и не стиль (например, в аналитической философии), это режимный язык.

Научная статья навязывает свою форму написания. И эта форма обычно очень жесткая, что не устраивает многих авторов. Но поскольку форма жесткая и систематизированная, значит, ее можно выучить. И вы должны это делать, если хотите публиковать статьи в хороших журналах. И часто возникает вопрос где написать курсовую работу.

Поэтому необходимо читать различные научные статьи о научном письме. Это звучит пугающе: даже для мета-метафилософа. Ну-ну: без помощи опытных коллег и ученых я не смогу представить свои мысли и результаты более четко и прозрачно. Потому что здесь снова - для простоты можно предположить, что есть что-то интересное и значимое, чтобы сказать в этих статьях.

Действительно, для написания хороших статей необходимы тренировки и очень часто в течение не одного года и написания сотен статей. Ведь хорошая статья это не только ее содержание, но и соответствие определенным требованиям и правилам, которые зависят от того в каких целях пишется материал.

Стоит отметить, что опыт написания и азы закладываются еще в школьные годы, когда пишутся различные курсовые работы, которые помогают научиться анализировать, структурировать, сравнивать, а также излагать свое видение решения различных задач.

В свое время Томас Ханич Ханич создал контрольный список, который должен проверить любой автор, пишущий научную статью. Однако этот список настолько общий, что мы решили использовать его для создания более универсального контрольного списка, который стоит рассмотреть: как перед написанием статьи, так и непосредственно перед сдачей текста.

  • Действительно ли есть потребность в представлении новой идеи?
  • Соответствует ли работа тематике месте публикации?
  • Ясно ли представлен исследуемый предмет?
  • Относится ли статья к важной литературе по этой теме?
  • Указывает ли обзор литературы на важные отправные точки для дальнейшего рассмотрения?
  • Реально ли концепция, предложенная в материале, является новой?
  • Доступно ли изложена в работе теоретическая база?
  • Поясняются ли все важные термины и концепции?
  • Доступно ли изложен аргумент?
  • Сопоставлялось ли предложение с другими важными кадрами?
  • Все неточности устранены?
  • Используется ли в статье доступный язык?
  • Если статья содержит эмпирические данные, действительно ли теория и доказательство четко связаны?
  • Обсуждаются ли в статье последствия нового подхода?
  • Была ли представлена заявка на новый снимок?
  • Выявлены ли ограничения этого подхода?

Конечно, если бы каждый смотрел на свои статьи через призму этого списка, то наверняка довольно часто приходилось бы опускать голову. Что ж, вы должны помнить, что если старые тексты оцениваются очень критически, это может означать, например, что вы развиваетесь и растете в этом не легком деле. А если так, то это действительно хорошо.
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27.01.2022
Риски бизнеса по франшизе: на что обратить внимание
Оформляя или покупая франшизу, у многих предпринимателей возникают различные проблемы и риски, которые могут помешать получать стабильный доход.
27.01.2022
Кондиционеры: обзор основных видов
Кондиционер — это климатическое оборудование, предназначенное для поддержания оптимальной температуры и микроклимата в помещении.
25.01.2022
Судовые инсинераторы: общая информация, требования, устройство
Судовые инсинераторы предназначены для утилизации нефтепродуктов, пластика и пищевых отходов, образующихся на плавсредствах.