Необычные рецепты квашеной капусты предложили подмосковные гурманы
К массовой закупке белокочанной капусты приступают жители Подмосковья – в начале октября традиционно стартует засолочный сезон.
Лучшим хранилищем витамина С на зиму была и остается квашеная капуста, поскольку в 100 ее граммах содержится суточный запас аскорбиновой кислоты для взрослого человека.
Не все сорта белокочанной идеально подходят для засолки. Как отмечают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, хорошую крепость и сладкий вкус после всех заквасочных манипуляций сохраняют сорта: «июньская», «казачок», «слава 1305», «тобия», «подарок», «белорусская 455».
Цены на эту продукцию сейчас разнятся. Килограмм белокочанной можно найти и за 6 руб., и за 24 руб.
Постепенно жители области начинают интересоваться и экзотикой: обмениваются рецептами квашеной цветной капусты, брокколи, кольраби и брюссельской.
Рената Филатова
- Подмосковные гандболисты выиграли матч суперлиги в Чехове
- В городском округе Чехов откроется новый спортзал
- «Врач сам назначит удаленный мониторинг»: ученый из Чехова вывел медицину на новый уровень
- Назначат лечение до того, как заболит: разработчик из Чехова рассказал о будущем телемедицины
- Находящегося в федеральном розыске мужчину задержали в Подмосковье