Врачи назвали главные продукты сентября, которые помогут согреться и не заболеть
Мы – то, что мы едим, напоминает аллерголог, иммунолог, семейный врач из Электростали Ольга Харлова. В холодное время года именно от питания во многом зависит иммунитет человека.
Врач советует обязательно с сентября включать в рацион салаты из квашеной капусты. Это блюдо неспроста считается осенне-зимним продуктом. Помимо внушительного количества витамина С, оно содержит пробиотики, пребиотики, клетчатку и ферменты.
Порция квашеной капусты поможет покрыть суточную потребность в витамине К, отвечающем за состояние волос и зубов, и насытит витаминами группы В, которые считаются природным энергетиком.
Заведующая отделением восстановительного лечения Видновской РКБ регионального Минздрава Светлана Малиновская советует осенью налегать на кабачки. При низкой калорийности овощ содержит большое количество микроэлементов: витамины группы В, аскорбиновую и никотиновую кислоту, витамины A и E, железо, магний, цинк, калий и другие полезные элементы.
Ксения Стеценко
- Свыше пяти тысяч коммунальных проблем помогли решить жилищные инспекторы Подмосковья за неделю
- Новые конкурсы на благоустройство и дорожный ремонт объявили в Подмосковье
- Wildberries увеличит складские мощности в Электростали
- «Угрожали, в детсад к сыну не пускали»: жительница Электростали пожаловалась на бывшего мужа
- Еще пять гериатрических отделений заработают в больницах Подмосковья до конца года