В Сергиево‑Посадском районе арестовали отца и сына, обвиняемых в убийстве человека

11.02.2019
В Сергиево‑Посадском районе арестовали отца и сына, обвиняемых в убийстве человека

РИАМО - 11 фев. В Сергиево-Посадском районе заключены под стражу мужчины, обвиняемые в убийстве местного жителя, отец и сын убили своего знакомого, с которым у них был конфликт, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

По данным следствия, 23 сентября 2018 года потерпевший пришел в дом к обвиняемым для урегулирования ранее возникших разногласий. Между ними опять возник конфликт, в ходе которого 57-летний хозяин дома не менее двух раз ударил мужчину ножом в спину, а его 24-летний сын – ударил потерпевшего по голове металлической кувалдой. Мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть преступление, обвиняемые обернули тело погибшего в полиэтиленовую пленку и на своем автомобиле вывезли на кладбище, где облили его бензином и подожгли.

«Благодаря грамотно спланированному комплексу следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, удалось установить обстоятельства безвестного исчезновения потерпевшего и причастность к его убийству двух местных жителей», – говорится в сообщении.

Двум местным жителям предъявлено обвинение в убийстве. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

24-летний обвиняемый дал признательные показания. Его отец от дачи показаний по существу предъявленного обвинения отказался. Расследование уголовного дела продолжается.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19.02.2019
Павловопосадские платки стали частью экспозиции Русского музея в Санкт‑Петербурге
Подмосковная мануфактура является уникальным примером сохранения многовековой художественной традиции текстильного производства.
16.02.2019
Лучшие водители Гаража особого назначения соревнуются в Подмосковье
Гараж особого назначения обслуживает первых лиц страны.
16.02.2019
Два человека погибли в ДТП с участием грузовика в Богородском округе
На трассе М‑7 столкнулись грузовик и два легковых автомобиля.