Павловский Посад справочник организаций
Павловский Посад
– краткая информация о городеПавловский Посад Богородского уезда Московской губернии торжественно открылся 13 мая 1845 г. в соответствии с указом Николая I от 2 июня 1844 г. Посад объединил село Вохна (второе название Павлово) и четыре соседних деревни (Меленки, Дуброво, Захарово, Усово). Павловский Посад не только край текстильного производства, но и центр православной культуры. В городе разместился Покрово-Васильевский монастырь (1874–1895 гг.) и колокольня церкви Покрова Святой Богородицы (1911 г.)
Цель интернет-каталога Plan1.ru - быть достоверным источником информации о предприятиях и организациях, товарах и услугах в Павловском Посаде. Мы стремимся достигнуть этой цели предоставляя объективную, независимую, всеобъемлющую и актуальную информацию о фирмах и предприятиях Павловского Посада в простом и удобном виде.
Впервые упоминается в 1339 году как село Павлово или Вохна в духовной грамоте Ивана Калиты. Был вотчиной князя Дмитрия Донского. Город Павловский Посад был учреждён решением императора Николая I 2 июня 1844 год на месте сёл Павлово (оно же Вохна), давшего название городу, Захарово, Усово, Дуброво и Меленки. Впоследствии в состав города вошли также деревни Городок, Корнево, Прокунино, Филимоново, Степурино.
Город известен текстильной промышленностью, прежде всего производством знаменитых во всём мире павлово-посадских платков и шалей. В городе несколько музеев. Павлово-Посадский историко-художественный музей работает с ноября 1971 года (до 2003 — Павлово-Посадский городской краеведческий музей). На улице Большая Покровская в здании Дворца культуры Павлово-Покровской фабрики с 2002 года работает Музей истории русского платка и шали.
В интернет-каталоге Plan1.ru содержится информация о предприятиях, которые предоставляют услуги в Павловском Посаде. Зарегистрировавшись на нашем порталеPlan1.ru, Вы получаете возможность внести в наш каталог данные и о своем предприятии, а значит – у вас открываются новые перспективы для налаживания деловых отношений.